Ох, и вкусна каша из топора!

Автор
Опубликовано: 1030 дней назад (28 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 28 августа 2012
0
Голосов: 0
День рождения своего села отметили жители Лычкова.
На праздничный концерт, подготовленный сотрудниками местного Дома культуры и самодеятельными артистами, собралось множество жителей и гостей от мала до велика.
Удивительной была и выставка декоративно-прикладного искусства. Мастера-умельцы представили свои изделия в самой разной технике – вышивка, вязание. А садоводы-любители дали возможность насладиться незабываемой красотой – цветами, выращенными на их приусадебных участках.

– Но самое интересное ждало зрителей на стадионе, где развернулся первый фестиваль «Каша из топора». Четыре команды – Лычковский колледж сервиса и управления, школа, больница и пожарная часть № 19 соревновались в умении варить традиционное и любимое русское блюдо.
Ах, как аппетитно пахло вокруг! На кострах живо бурлили котелки, участники сновали с разными добавками, а у гостей текли слюнки.
Попробовать и оценить вкус разнообразных каш хотелось всем. Впрочем, участники должны были не только сварить кашу, но и представить свою команду, а также оригинально оформить площадку. Чего они только не выдумали, чтобы стать лучшими! В этом им, как могли, помогали работники Лычковского СДК, которые и частушки пели, и плясали, и подбадривали участников.
И вот, каша готова! Профессиональное жюри и весь честной люд пошли на угощение. Тем более, что и у зрителей была возможность оценить приготовленное. Все команды встречали гостей разнообразными шутками-прибаутками, кашей да другими яствами.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нелегко пришлось жюри! «Самую калорийную» кашу сварили преподаватели Лычковского колледжа сервиса и управления. Их гречневая каша с курицей понравилась многим.
«Самая оригинальная» каша получилась у медиков. Их команда «Веселые витаминки» действительно сварила кашу с витаминами – пшенная каша с ягодами получилась отменная!
«Самая артистичная» каша была приготовлена у ПЧ-19. Пожарные вместе с их колоритным поваром Сергеем Кульчицким не только удивили едоков рисовой кашей с мясом, но и зажгли всех невероятными танцами.
А главный приз в номинацию «Самая эксклюзивная каша» получило яство лычковских педагогов. Их каша разошлась в считанные секунды. Гречка с мясом, да еще приготовленная с любовью и мастерством, покорила всех. Учителям достался и приз зрительских симпатий. Едоки дружно присудили им номинацию «Самая народная» каша!
Праздник удался на славу! Как отметили организаторы праздника, в следующем году участников фестиваля будет еще больше!
Любовь ТРЕТЬЯКОВА
Фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111