Позитив Романа ЕВТЮГИНА

Автор
Опубликовано: 1088 дней назад (2 июля 2012)
Рубрика: Люди
0
Голосов: 0
Одним из приоритетов молодёжной политики профильного комитета администрации Новгородской области провозглашено выявление, продвижение и поддержка активности молодёжи и её достижений в различных сферах деятельности. «Авангард» продолжает знакомить читателей с представителями активной и успешной молодёжи. На этот раз мы в гостях в пожарной части п. Демянск, а точнее – у Романа ЕВТЮГИНА.

- Рома, давай начнём с того, чем увлекаешься, на что направлена твоя творческая активность?
- Начну с того, что работаю в пожарной части уже четыре с половиной года, и могу с уверенностью сказать, что наше руководство всячески поощряет и поддерживает все творческие, креативные начинания коллектива.
Если говорить конкретнее, то, конечно же, выделю КВН, «Что? Где? Когда?», турслёты.
- Насколько мне известно, ты входишь в совет молодёжного центра «МИКС». Расскажи поподробнее об этой общественной нагрузке.
- Вопреки расхожему мнению, могу утверждать, что в сегодняшней ситуации есть как плюсы, так и минусы. Поясню: «МИКС» сейчас охватил те сферы, которые до проблем с помещением не охватывал. В любой сложной ситуации надо искать позитив. Появились новые направления работы.
Помещение, конечно, надо. С этим не поспоришь. Я очень надеюсь, что вопрос этот решиться, даже не знаю, на каком уровне. Это не главное – главное, чтобы «МИКС» работал полноценно.
- Ты упомянул в начале разговора об участии в турслётах. Я знаю, ты основательно перекроил полосу препятствий?
- Да. Я предложил ввести несколько дополнительных этапов. Это, помимо прочего, была «Тарзанка». Участники с помощью неё перебирались через метровый ручей. Ввели и «Стенку». Понятно, что необходимо было преодолеть стену – всё просто. Довольно сложный этап – «Паутина». Между деревьями натянули верёвки, и вот из такой импровизированной паутины нужно было выпутаться. Было введено испытание, которое можно назвать «Ходьба по висячим баллонам». Из названия всё понятно: подвешиваются баллоны, и по ним надо пройти, не оступившись. Забавный конкурс, я вам скажу. Ну и, конечно, ввели этап «Змейка» – куда ж без неё.
- Пожарно-прикладной спорт тебе помог в разработке этапов?
- Он как раз и помог. Был ведь введён ещё один этап – работа с бумом – особым пожарным орудием. Мы же постоянно сдаём нормативы по пожарно-прикладным видам. Это хорошая подготовка для подобных турслётов. И правильно – в походе может случится всякое, а турист должен владеть навыками не только преодоления трудностей, но и выживания в критических ситуациях.
- Давай перейдём к КВН. Расскажи, как участвуете, как происходит процесс подготовки, что интересного происходило на выступлениях или репетициях?
- Начну с последнего. Особых форс-мажоров, в том числе и смешных, с нами не происходило. Если уж забывали слова на сцене, то все руководствовались одним правилом – «Главное – не молчать». Мы – люди дисциплинированные и стараемся выполнять и исполнять всё так, как надо. Огромное спасибо хочу сказать Лилии ДЖУРАК за сценарную поддержку команды пожарной части.
Конкуренция у нас в КВНе очень серьёзная. Главные соперники – райпо, которые частенько нас обыгрывают. Но мы ещё покажем весь свой потенциал.
Хочу поблагодарить ребят – участников. Все молодцы: и Дмитрий ХРАПЧИКОВ, и Владимир ВАСИЛЬЕВ, и Иван ТАРАСОВ… Да, все – без исключения!
- А кто главный соперник в «Что? Где? Когда?»
- Больница, конечно же. «Ядоктор» здорово играет. Но ничего, и у нас в команде собраны хорошие игроки. Наберёмся опыта и покажем себя.
- Судя по разговору, ты очень дорожишь коллективом?
- А как же иначе. Ты же понимаешь, какая у нас профессия. Я не зря начал с руководства. Мне кажется, что именно потому, что нас постоянно поощряют и даже призывают участвовать во «всём и вся», коллектив и становиться таким сплочённым. Это не громкие слова, но я считаю, что у нас коллектив – одна большая семья. И во этом заслуга руководства и лично Евгения Анатольевича КОЛЕСОВА. На его примере я понял многое. Нужно не просто организовать работу, службу, но и заняться досугом коллектива, уделять внимание семьям пожарных.
- Спасибо за интервью и удачи в творческих и интеллектуальных баталиях!
Иван БОРОДИН
Фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111