Растёт Больничный городок

Автор
Опубликовано: 1040 дней назад (18 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 17 февраля 2013
+1
Голосов: 1
День строителя для многих молодых семей – особый праздник. Так уж сложилось, что приходиться самим брать в руки лопату, мастерок и браться за дело. Одно из мест Демянска, где можно всегда встретить таких строителей – улица Больничный городок.
Действительно, в городке как грибы по осени растут дома. Началась застройка микрорайона с семей Козьяковых, Ивановых, Шенгоф… Ну, а дальше – больше.

Один из таких строителей, Алексей АШУХИН, тоже самостоятельно воздвигает своё семейное гнёздышко. Проблем много: помимо того, что всё нужно сделать своими руками, на что катастрофически не хватает времени, необходимо организовать процесс рационально. Выбор проекта, нулевой цикл, доставка стройматериалов – всё лежит на плечах застройщика. А это самая ответственная работа. Ведь стройка и ошибки не терпит, и обходятся они слишком дорого.
Помню, как Алексей – мой сосед по участку рассказывал о выборе кровельного покрытия, как, на чём и почему остановил свой выбор. Тут надо вникнуть в материаловедение, понять параметры, прочитать отзывы на форумах, а затем всё проанализировать и прийти к оптимальному и для надёжности, и для бюджета решению.
Не скрою, к опытным строителям иногда приходиться обращаться. В основном, потому что есть проверенные временем технологии, причём не затратные и надёжные. Так уж складывается: работники из Средней Азии, да и многие наши сограждане, зарабатывающие стройкой, либо хотят сильно завысить цену, либо поменьше поработать, а в большинстве своём и то, и другое. Нормального застройщика это устроить не может. Да и самому, хоть и нелегко, но как-то приятнее.
Правда, есть и другая крайность. Информации, в основном рекламного характера, на сегодня настолько много, что правильно сориентироваться в технологиях и материалах сложно. Но усидчивость и вдумчивость, как правило, вознаграждаются и имеют конкретное материальное выражение.
С нетерпением ждёт Больничный городок водопровода и, конечно, газопровода. С водой в микрорайоне проблемы: трубы заложены неглубоко, поэтому частенько промерзают, да и их диаметр не позволяет подключить всех желающих. Решать эту проблему нужно, но пока всё остаётся как и прежде.
В самый разгар строительного сезона есть и своя прелесть в звуках городка: жужжание пил, дрелей, звук мотокос – обычный фоновый антураж строящегося микрорайона. Кому-то покажется это нудным и дискомфортным, а живущие и строящиеся понимают: идёт работа, стройка движется, а значит, приближается день заселения, хоть и медленно – «капля по капле», но всё же становится ближе.
Таким мы увидели Больничный городок – местом нового поколения, новых домов, новой жизни, новых строителей своего счастья.
На фото: Алексей Ашухин демонстрирует конструкцию мансарды
Иван БОРОДИН
Фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация