Рецепты от Дениса Гардаша

Автор
Опубликовано: 1102 дня назад (17 июня 2012)
0
Голосов: 0
Денис – не только заботливый и любящий отец и муж, он ещё и готовит прекрасно и сегодня делится своими кулинарными секретами. Причём куриные ножки в мешочке он сам приготовил, сервировал стол и сфотографировал.

Мясо по-пражски
Ингредиенты: 500 граммов свинины, 2-3 яйца, 2-3 луковицы, 1 банка резаных шампиньонов, 200 граммов сыра, немного майонеза, соль, перец, растительное масло.
Свинину нарезаем пластами. Отбиваем. Солим, перчим. В отдельной тарелке взбиваем яйца. Обмакиваем мясо в яйце, затем обваливаем в муке и слегка поджариваем с двух сторон. Затем берем банку консервированных шампиньонов (резаных) и обжариваем их на сковороде вместе с луком. Поджаренные отбивные выкладываем на противень, смазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы и лук. Все затираем сыром и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600 г (6 штук) куриных голеней, 300 г грибов (свежих или замороженных), 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голени посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (очень туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Приятного аппетита!
Записала Наталия МАКЕЕВА
Фото из семейного архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111