Региональный капитал «Семья»

Автор
Опубликовано: 1081 день назад (9 июля 2012)
0
Голосов: 0
На основании областного закона от 16 мая 2011 года № 997-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области на 2011-2014 годы» многодетным семьям предоставляется право на дополнительные меры социальной поддержки в виде регионального капитала «Семья».

Заместитель председателя районного комитета социальной защиты населения Ольга РУДИНА пояснила:
– Семьям при рождении (усыновлении) в них после 1 января 2011 года третьего и каждого последующего ребенка предоставляется право на дополнительные меры социальной поддержки в виде регионального капитала «Семья» в размере 100000 рублей. Семьям при рождении (усыновлении) в них после 1 января 2012 года третьего и каждого последующего ребенка размер регионального капитала увеличивается до 200000 рублей, но при условии направления 100000 рублей на улучшение жилищных условий.
Право на региональный капитал «Семья» возникает у семей, проживающих на территории Новгородской области не менее двух лет со дня рождения (усыновления) третьего и каждого последующего ребенка. Средства капитала носят целевой характер и используются по следующим направлениям:
- улучшение жилищных условий, в том числе строительство и реконструкция жилого помещения, газификация, водоснабжение, водоотведение, установка теплового оборудования в котором проживает семья;
- получение детьми образования;
- получение платных медицинских услуг.
Малоимущие семьи имеют право на получение льготы на проезд в транспорте междугороднего сообщения (на железнодорожном, водном, автомобильном, авиационном) для детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, а именно возмещении расходов в размере 50 процентов стоимости проезда ребёнку и одному из родителей (лицу, его заменяющему). Для этого необходимо не позднее шести месяцев с даты возвращения ребёнка и сопровождающего его лица из санаторно-курортного учреждения обратиться в комитет социальной защиты населения со следующими документами:
1. Заключение государственного или муниципального учреждения здравоохранения о направлении ребенка на санаторно-курортное лечение – подлинник либо копия, заверенная в установленном порядке.
2. Корешок путёвки (курсовки) в соответствующее санаторно-курортное учреждение - подлинник либо копия, заверенная в установленном порядке.
3. Проездные документы ребёнка, а в случае его сопровождения одним из родителей (лицом, его заменяющим) – проездные документы сопровождающего лица (подлинники).
4. Документы о составе семьи (по месту жительства) и размере заработной платы (доходов) каждого члена семьи – подлинник.
Записала Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111