Решение найдено – будем работать

Автор
Опубликовано: 1101 день назад (18 июня 2012)
0
Голосов: 0
За комментариями по ситуации с водоснабжением жителей улицы Восточной мы обратились в Администрацию Демянского городского поселения. Подробно освещает проблему и пути её решения заместитель мэра посёлка Владимир АЛЕКСАНДРОВ:

- Мы в курсе этой ситуации.
Проблема крайне неприятная для жителей, но она, можно сказать, системная.
Во-первых, диаметр трубы не соответствует объёмам потребления воды. Раньше мало кто задумывался о перспективах роста водоразбора, если и просчитывали, то поверхностно. Соответственно, тянули сети с малым диаметром труб.
Во-вторых, скважина на переулке Луговой будет приведена в необходимое состояние. На наш взгляд, при эксплуатации скважины были нарушены некоторые условия. Нами сейчас найдено решение по замене насосов.
В-третьих, проект по прокладке трубы диаметром 100 мм сейчас заказан и уже проходит экспертизу. Сделан и акт выбора площадки, а также мы прошли все согласования. Соответственно, будем участвовать в областных целевых программах. Всё-таки два километра сетей от переулка Луговой на Парковую, Ильинскую и Восточную улицы – это серьёзно, и делать нужно всё как подобает: и по законодательству, и по качеству.
Мы плодотворно поработали со специалистами «Водоканала». Получили одобрение и положительную оценку в комитете по ЖКХ администрации Новгородской области. Виктор Эрнстович Гаан, можно сказать, днюет и ночует в Новгороде, чтобы как можно быстрее решать эти проблемы. Надеемся, что нас с большой вероятностью включат в соответствующую программу.
Несмотря на то, что в письме затронут вопрос оплаты, а моя компетенция не позволяет на него отвечать (это всё-таки – к поставщикам), я, тем не менее, хочу обратить внимание жителей на установку приборов учёта. В письме перечислены дома, и тут нужно обратить внимание на то, что если в многоквартирных домах есть вопросы по установке приборов учёта, связанные с многочисленностью потребителей и расходом на общедомовые нужды, то для потребителей, проживающих в частных домах, эти проблемы не должны возникать. Тогда не будет трудностей хотя бы с бумажной волокитой и заявлениями о перерасчёте – платить нужно за то, что реально потребили.
Обращу внимание и на то, что сейчас тенденция такова: нормативы потребления будут повышаться. Впрочем, вырастут и тарифы. В данном случае логика и законодателя, и исполнительной власти такова: необходимо стимулировать не только экономию, но и учёт потребления. В итоге, счётчики на воду всё равно надо будет ставить.
Уверяю, что ситуация по водоснабжению находиться на постоянном контроле, и решать мы её будем настолько быстро, насколько это возможно.
Записал Иван БОРОДИН

Письмо жильцов ---> http://demyansk.ru/blogs/gazeta-avangard/pismo-o-spravedlivosti.html
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111