Русский бой удалый

Автор
Опубликовано: 1060 дней назад (29 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Всем обитателям приключенческого палаточного лагеря «Остров героев» и их гостям его показали участники Санкт-Петербургской школы отечественных боевых искусств, руководит которой Сергей ТЮНИН.
Собственно, офицер запаса Сергей Тюнин и стал организатором этого мероприятия. Причём неслучайно. Он – возглавил службу охрану лагеря, а параллельно занялся с ребятами основами боевого искусства.

– Давно уже популярны восточные единоборства, в том числе и среди детей. А ведь наши отечественные искусства не менее красивы и не менее эффективны, – говорит Сергей.
Его Школа созданная в 2009 году, представляет качественно новое прикладное направление ближнего боя по современным методикам подготовки - специальный армейский рукопашный бой, стиль Александра Соловьёва. Это настоящее русское воинское искусство – система безопасности и выживания.
– Главное в русском стиле - расслабление. Только достигнув состояния полного расслабления, можно постичь всю глубину и все тонкости русского воинского искусства. Это утверждает Александр Соловьёв, и я готов подписаться под его словами, – продолжает Сергей.
На «Острове героев» Тюнин и его коллеги организовали мастер-классы. Ребята на практике попробовали, что значит «русский бой удалый». Судя по всему, им это понравилось.
Само вечернее шоу Санкт-Петербургской школы отечественных боевых искусств было впечатляющим. Девушка, защищающаяся от напавшего на него с ножом бандита. Парень, легко справляющийся с несколькими нападавшими. Красивые движения, красивые падения, рациональность каждого шага, каждого взмаха руки, – всё это ещё раз убедило зрителей в том, что рукопашный бой в стиле Соловьёва – это творческая деятельность.
Все без исключения зрители, увидевшие шоу, поняли, что рукопашная схватка – одна из серьёзных, непростых задач. И если овладеть этим искусством, то в такой схватке каждый будет способен определить для себя последовательность действий и грамотно руководствоваться ими в критической ситуации.
Наталия МАКЕЕВА
Фото Любови ТРЕТЬЯКОВОЙ
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111