Три струны на всё про всё!

Автор
Опубликовано: 371 день назад (18 июня 2014)
Рубрика: Люди
0
Голосов: 0
На этой неделе в России отметят День балалайки.
И хотя балалайка считается исконно русским инструментом, праздник этот отмечается как Международный. Народники — так в просторечии называют музыкантов, играющих на народных инструментах. Слово это весёлое, озорное. Да и сами музыканты-народники люди неунывающие, к которым не применимо понятие «возраст».
Житель Демянска Фёдор Матвеевич ВЛАДИМИРОВ с балалайкой не расстаётся никогда. Он любитель балалаечник и человек с удивительной судьбой. Может часами рассказывать о Великой Отечественной войне, так как в деревне Березник, где прошло его детство, велись ожесточённые бои. Он хорошо помнит события тех далёких лет. Поэтому, когда ему предложили стать членом поискового отряда «Демянск», сразу согласился, проработав там больше 20 лет.
""

А пережить все печали и трудности всегда и во всём помогал ему простой трёхструнный инструмент — балалайка. Её он берёт в поисковый отряд во время Вахты памяти, она рядом с ним и сейчас.
Частушки, русские народные наигрыши, песни в исполнении Фёдора Матвеевича здорово поднимают настроение. И как тут удержаться, чтобы не пуститься в пляс.
— Балалайка — инструмент женского рода и с живой женской душой. Когда я беру её в руки, то сразу начинаю свой разговор с ней. А на этой балалайке я играю уже не один десяток лет, поэтому с ней просто сроднился. Она не только звенит, поёт, а озорничает, пляшет вместе со мной. Это очень весёлый инструмент! — улыбается любитель-балалаечник, которого в народе зовут попросту: Матвеич.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111