В экономике района «потеплело»

Автор
Опубликовано: 1057 дней назад (2 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Это ясно из интервью с главой района Александром ФЕДОРОВЫМ.
– Александр Павлович, думаю, что в первую очередь мы вновь будем говорить о газификации?
– Конечно, тем более что в этом вопросе есть реальные положительные сдвиги. Фирма «Аргус», генеральный подрядчик Газпрома из Нижнего Новгорода выиграла аукцион. А это значит, есть первый транш в 54 миллиона рублей на строительство газопроводной линии Лычково – Демянск. Есть генеральный подрядчик – будут и субподрядчики, оживится работа по газификации района.
– Скажите, это приятная неожиданность или ожидаемое событие?
– Для меня, конечно, ожидаемое. Однако оно удивило многих, но вызвало положительный эффект. На совещании в областной администрации принято решение о выделении нашему району на следующий год двадцати миллионов рублей на проектирование газораспределительных сетей.
Одним словом, природный газ в нашем районе – перспектива хоть и не очень близкая, но вполне реальная.
– Знаю, что есть и другие изменения в инвестиционной политике района…
– Есть, и тоже очень обнадёживающие. Сейчас в нашем районе работает генеральный директор ООО «Велес» Андрей Помогаев. Этой фирме продано право аренды на земельный участок в районе улицы Школьной под комплексную застройку 29 коттеджей. Это будут дома площадью 110 – 120 квадратных метров, построенные каркасно-щитовым способом.
Рассчитаны они на жителей северных районов страны, которые хотят перебраться к нам на жительство. Но никто не будет против, если местное население захочет приобрести такой коттедж. Кстати, этот вопрос можно решать уже сейчас, позвонив по телефону (8-960-202-38-34).
– Что нам даёт комплексная застройка в центре Демянска?
– Во-первых, реальную налогооблагаемую базу. Во-вторых, рабочие места. ООО «Велес» хочет нанять на строительные работы местных жителей. В-третьих, развитие инфраструктуры. В новом микрорайоне должен быть магазин, а возможно, и другие обслуживающие организации.
– А какова судьба очень неудобного земельного участка на озере Вельё, в районе деревни Осинушка?
– Участок, прямо скажем, многострадальный: очень большой по площади (9,5 гектара), не очень удобно расположенный. Мы очень долго не могли найти покупателя несмотря на то, что Вельевское побережье считается элитным местом отдыха.
Землю купила Санкт-Петербургская компания «Седьмой терминал» и уже имеет план застройки. На самом берегу Велья расположится туристическая база (пока мы по сути дела не имеем ни одной базы отдыха на этом озере), а чуть дальше – дачные домики в бревенчатом исполнении. Понятно, что именно деревянные постройки привлекут горожан на отдых.
Что касается базы, то в самом её центре представители «Седьмого терминала» планируют оборудовать прекрасную детскую площадку, что, конечно, привлечёт отдыхающих с детьми.
И опять же понятно, что это не только налогооблагаемая база, но и рабочие места для местных жителей. И, конечно, дальнейшее развитие туризма, что очень важно для экономики нашего района.
– В экономике, похоже «потеплело»?
– Во всяком случае, я на это не только надеюсь, но и верю в это твёрдо.
Беседовала Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111