Вот так цветник!

Автор
Опубликовано: 1056 дней назад (3 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 3 августа 2012
+1
Голосов: 1
В нашем посёлке живёт немало замечательных цветоводов-любителей. Среди них и Надежда ВОРОНЕЦКАЯ, которой в этом году присуждено первое место за лучший цветник.
Возле её дома растут разнообразные виды цветов. Розы, клематисы, георгины, пионы, лилии, хризантемы, гладиолусы. С каждым годом у цветовода появляется возможность завести новые культуры, пополнить сортовое разнообразие. И теперь в саду Надежды есть практически всё, что может без особых хлопот расти в условиях нашего климата. Кроме основных коллекций, это гейхеры, бузульники и многие другие многолетники.
Хозяйка проводит меня по всему садику, показывая каждый сорт. Всё лето, сменяя друг друга, распускаются её любимые цветы, от видовых до последних достижений мировой селекции, демонстрируя богатство фантазии природы и человека.
– Цветы приносят мне много радости, – замечает Надежда. – Как приятно ранним утром выйти в сад и насладиться их ароматом. Любовь к цветам у меня со школьной скамьи. Мне всегда нравилась ботаника. Помню, как однажды за любовь к цветам меня даже поощрили бесплатной подпиской на журнал «Юный натуралист».
Любит Надежда ухаживать не только за своими цветами, но и за грядками, каждую из них заботливая хозяйка оградила досочками. По её словам, так легче за ними ухаживать.
После чарующей прогулки по саду Надежда и её лучшая подруга, приехавшая из Великого Новгорода, радушно пригласили меня на чашечку чая, приготовленного из трав. А какая вкусная земляника! Пальчики оближешь.
Гостеприимные женщины рассказывали о цветах, своей жизни, а я подумал о том, что у всех людей есть таланты, но не каждый может их реализовать. А ведь это так важно: увидеть, развить и употребить во благо окружающим способности. Тогда в мире будет больше счастливых людей.
Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111