Выступавшие сказали…

Автор
Опубликовано: 1101 день назад (19 июня 2012)
Рубрика: Образование
Редактировалось: 1 раз — 19 июня 2012
+1
Голосов: 1
В ходе совещания слово брали многие. Дадим краткие выдержки из их выступлений.
Александр ФЕДОРОВ, глава района:
– Мы стараемся сохранить все образовательные учреждения нашего района. Не закрываем школы в Великом Заходе и Вотолине, несмотря на неэффективные расходы по их содержанию, потому что это удалённые деревни и закрытие школ в них повлечёт большой отток населения.
Нина Анатольевна МИХАЛЁВА, заместитель главы администрации района:
– Понятно, что материально-техническая база образовательных учреждений оставляет желать лучшего. Но ведь и финансирование такое, что не разбежишься. А очень многие вопросы, несмотря ни на что, всё-таки решаются.
Нина МИХАЙЛОВА, председатель районного комитета по образованию:
– Могу сказать, что на фоне области мы выглядим очень неплохо. Переместиться с 16-го на 11-е место – это достойный показатель.
Татьяна ИВАНОВА, заместитель председателя районного комитета по образованию по финансам:
– 25,3% респондентов указывают на низкое финансирование образования. Это прежде всего актуально для образовательных учреждений с низкой наполняемостью. Ведь лимиты бюджетных ассигнований рассчитываются на 1 расчетного обучающегося (воспитанника), и те учреждения, где наполняемость низкая (а у нас 50% школ и 60% ДОУ относятся к таковым) особенно остро испытывают нехватку денежных средств.
Надежда АРЕФЬЕВА, ведущий служащий районного комитета по образованию:
– Одной из причин низкой удовлетворенности образованием, по мнению населения, является плохое отношение к детям, то, что детей обижают. Могу сказать, что в течение 2011 - 2012 учебного года в наш комитет поступило 3 заявления от родителей, но все они касались перевода ребенка в другой детский сад по причине отдаленности проживания. По поводу плохого отношения к детям ни заявлений, ни звонков не поступало, хотя телефоны специалистов есть на информационных стендах во всех образовательных учреждениях.
Светлана ВАСИЛЬЕВА, специалист районного комитета по образованию:
– Часть респондентов говорит о том, что детей плохо учат. Обратимся к фактам. В 2011 году на областном этапе Всероссийской олимпиады школьников учащиеся района получили 5 призовых мест. В 2012 году на областной предметной олимпиаде дети получили 4 призовых места. Профессионализм педагогов дополнительного образования и учителей-предметников позволил ребятам занять на областном уровне по итогам 2011 - 2012 учебного года 19 призовых мест. Это свидетельствует о достаточно высоком уровне качества обучения в школах района.
Наталья БРАЛГИНА, директор Демянской школы:
– Я бы не стала грешить на плохое финансирование. Средства всё-таки поступают и мы улучшаем материально-техническую базу школы.
Ирина ИВАНОВА, заведующая детским садом «Солнышко»:
– А мы у себя в детском саду провели опрос родителей всё с той же целью: выяснить, насколько они удовлетворены нашей работой. Так вот 93% опрошенных дали высокую оценку нашей педагогической деятельности.
Записала Наталия МАКЕЕВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111