Блины заварные

Автор
Опубликовано: 833 дня назад (13 марта 2013)
Рубрика: Масленица
+2
Голосов: 2
Ингредиенты:
- сахар – 80 грамм
- растительное масло – 6 чайных ложек
- кефир – 400 грамм
- мука - 400 грамм
- соль – 5 грамм
- вода горячая – 400 грамм
- яйца – 4 штуки
- сода – 3 грамма.

Должно получиться примерно 20 блинов

Рецепт приготовления:
1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и взбиваем.
2. Постепенно, небольшими порциями добавляем к яйцам кипяток и постоянно мешаем, это не даст яйцам свернуться.
3. Добавляем к нашей смеси кефир и перемешиваем. Сюда же добавляем растительное масло, понемногу муку и хорошо смешиваем. В получившуюся массу насыпаем соду и еще раз хорошо смешиваем. Тесто откладываем в сторону на 20 минут.
4. Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем. Набираем немного теста, выливаем на сковороду, равномерно распределяем и обжариваем блин со всех сторон. Так как в тесте уже присутствует масло, то на сковороду его можно не добавлять.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация