Гранита кофейная

Автор
Опубликовано: 1094 дня назад (26 июня 2012)
Редактировалось: 1 раз — 26 июня 2012
+2
Голосов: 2
Нам понадобится:
- 300 мл. крепкого свежесваренного кофе;
- треть стакана сахара (лучше коричневого тростникового)

1. Сварите крепкий кофе в кофеварке или турке. Если у вас нет кофеварки и вы варили кофе в турке, то обязательно процедите его, гущу выбросите.После этого добавляем сахар и перемешиваем. Даём остыть естественным образом.
2. Перелейте в пластиковый контейнер, замораживайте, периодически размешивая, 5-6 часов. Правда на первые 1,5-2 часа о кофе вообще можно забыть. Но, после того как масса начнёт кристаллизоваться и на поверхности появится корочка, кофе надо мешать каждые пол часа. В итоге где-то через 3-4 часа получится охлаждающая кофейная гранита.3. Разложите граниту по стаканчикам или бокалам - как вам больше нравится.

Получается примерно вот такое:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация