Компьютерный сервис 

Как замариновать маслята: 10 советов

Автор
Опубликовано: 840 дней назад (3 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Аппетитные летние грибочки, маслята, скорее всего знакомы любому любителю грибов. По собственному обыкновению, поселяются маслята немаленькими кучками, что делает сбор данных грибов необыкновенно приятным занятием. Часто бывает, что напав на семейку маслят, возможно, не вставая с места, насобирать полную корзину молоденьких, упругих и необыкновенно привлекательных грибочков. По возвращении же домой у нас остается только 1 задачка - приготовление нашей аппетитной добычи. Чего же только не делают из маслят! Одинаково отличны маслята в супах и салатах, пирогах, грибных рагу и запеканках. Хотя необыкновенно хороши маслята в маринадах. Душистые, мягкие, но чуток хрусткие на укус, маринованные маслята любят все. Хороши они и в зимний период под рюмочку водки с холода, хороши и летом, как великолепная закуска к аппетитному обеду. Выучиться мариновать маслята легко, потребуется вам чтобы достичь желаемого результата только ваше стремление и мои подсказки. Давайте попробуем разобраться и уяснить, как мариновать маслята.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Неподдельную любовь и признание маслята законно получили неспроста. Очень большую роль тут сыграла и лёгкость сбора, и невозможность перепутать маслята с опасными грибами, и несложность приготовления. Прибавьте сюда несомненную выгоду маслят для самочувствия. Не взирая, что маслята относят ко 2-ой группы грибов, по собственным пищевым качествам их зачастую ставят на 1 уровень с грибами белыми, коим маслята не уступают по сытной ценности. Аминокислотный состав маслят сопоставим с животными белками, при всем при этом протеин грибов усваивается нашим организмом на 60 – 70%. Богаты маслята витаминами категории В, витамином А, С, РР, а еще микроэлементами, в том числе железом, фосфором, медью, марганцем и цинком. Невысокое содержание жиров делает маслята очень ценным продуктом тем, кто сидит на диете, направленной на понижение веса. Хотя реальную известность маслята законно получили, прежде всего, благодаря собственным великолепным вкусовым качествам, собственной особенной нежности и истинному грибному запаху.
Готовка сладких маринованных маслят, без всяких колебаний, на самом деле креативный процесс. Так как лишь ваше воображение и познание вкусов ваших близких даст возможность вам подобрать правильное хитросплетение травок и пряностей, которые украсят маринад и дадут особенный вкус вашим грибам. От дома к дому, от семьи к семье различаются вкусы маринадов, которые нередко служат предлогом к особенной гордыни хозяйки, их приготовившей. Чего же только не применяют для придания особенного запаха маринованным маслятам. Лук и чеснок, пряные травки и овощные культуры, черный и ароматный перец, лавровый лист и гвоздика, в том числе и эти диковинные сладостные пряности, как кардамон, мускатный орешек либо корица, все имеет возможность послужить отличной приправой и дать вашему маринаду определенный вкус, украсив его тонкими цветами пленительного запаха.
Сегодня я подобрала и записала для вас актуальные рекомендации и занимательные рецепты, которые непременно подскажут в том числе и начинающим хозяйкам, как лучше всего мариновать маслята.

1. Как и все грибы, маслята требуют чуткого отношения как в период сбора, так и в период готовки. Главным достоинством тут станет тот важный факт, что маслята маловероятно перепутать с ядовитыми грибами. Тем не менее некую осмотрительность надлежит блюсти. Не надо собирать маслята в лесах и высадках, находящихся поблизости больших населенных пунктов и магистралей. Как и все грибы, маслята с легкостью втягивают в себя соли тяжелых металлов, коими так богата территория около населенных пунктов и больших дорог с оживленным автодвижением. Не забываете и про то, что маслята относятся к группе риска радиоактивно опасных грибов. Они способны накапливать внутри себя радиоактивные составляющие из земли и воздуха. Дабы недопустить досадных осложнений, собирайте маслята в лесах.

2. Приобретать новые маслята постарайтесь у проверенных продавцов, которым вы, несомненно, доверяете, или в магазинах, где грибы проходят требуемую санитарную проверку. Подбирая маслята, во-первых обращайте внимание на их свежесть. Прежде чем купить удостоверьтесь в том, что маслята были не так давно сорваны. Отличные свежие маслята крепкие, тугие, шляпка грибов немного мокрая и скользкая. Постарайтесь не брать очень большие грибы, они скорее всего окажутся червивыми. В случае если предлагаемые вам маслята утратили собственную свежесть, стали излишне мягенькими, слиплись между собой или же высохли, лучше откажитесь от покупки. Аппетитного яства из этих грибов приготовить не получиться.

3. Принеся грибы домой, сразу приступайте к кулинарной обработке. Как и любые грибы, маслята не пригодны долгому хранению. В самом крайнем случае у вас есть возможность наполнить глубокую кастрюлю холодной немного подсоленной водой, положить в нее грибы и поместить в холодильник. Хотя даже в этом виде не надо беречь маслята больше 12 – 24 часов. Не забываете про то, что не переработанные своевременно грибы довольно быстро утрачивают собственные вкусовые свойства, пищевую ценность и даже имеют все шансы быть опасными для самочувствия. Будьте внимательны.

4. Перед тем, как приступить к самой тревожащей и приятной процедуре приготовления маринованных маслят: подбору специй и непосредственно маринованию, грибы нужно правильно приготовить. В первую очередь замочите грибы в холодной подсоленной воде на 1 – 1 ½ часа. Воду слейте, а грибы тщательнейшим образом переберите, разложив их по размеру. У небольших маслят отрежьте нижнюю часть ножки с остатками корешков, у больших маслят отрежьте ножку совсем, оставив лишь шляпку. Шляпки маслят покрыты тонкой скользкой плёночкой. Удалять данную пленочку либо нет, дело вашего вкуса. Естественно, неочищенные от верхней пленки маслята выглядят еще красивее, но слизь, которой покрыты шляпки маслят, даст вашему маринаду лишнюю густоту и тягучесть, а также, может чуть-чуть горчить. Очищенные и как следует вымытые маслята уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой так чтоб она покрывала грибы на 1 сантиметр, добавьте щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, которая избавит грибы от потемнения. Доведите до кипения и готовите 15 – 20 мин. на медленном огне. Слейте воду и вымойте грибы. Теперь ваши маслята абсолютно готовы к последующей кулинарной обработке.

5. Давайте попробуем замариновать наши 1-ые маслята наиболее легким приемом. В глубокую кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 50 гр. соли, 80 гр. сахара, Сто мл. уксуса (6%), по 5 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист. Доведите этот маринад до кипения и поварите на протяжении 3-х мин., потом добавьте 2 кг. приготовленных маслят и готовите все вместе еще 20 мин.. За это время маслята должны осесть на днище, а маринад быть прозрачным. В заблаговременно приготовленные чистые сухие теплые банки разложите грибы, поверх залейте маринадом так, чтоб он всецело покрывал маслята, добавьте в каждую банку по одной ст. ложке растительного масла и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Потом накройте банки пергаментной бумагой и завяжите прочной бечевой. Храните в холодильнике.

6. В случае если вы не собираетесь длительное время хранить ваши маринованные маслята, а рассчитываете съесть их в ближайшее время, то вам подойдет быстрый рецепт в отсутствии вспомогательного отваривания. Очистите, вымойте и отварите 5 кг. новых маслят. Заранее промойте, осушите и немного разогрейте банки. На днище каждой банки уложите веточку укропа и небольшой кусок лимонной цедры. Наполните банки горячими грибами. Раздельно приготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте 2 столовой ложки соли, 3 столовой ложки сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 2 размельченных зубчика чеснока. Доведите все до кипения и готовите на протяжении 5 мин.. Горячим маринадом залейте ваши грибы, добавив в каждую банку по одной ст. ложке уксуса. Накройте банки капроновыми крышками и оставьте до полного остывания. Остывшие грибы храните в холодильнике. Они станут совершенно готовы всего лишь через 3 – 4 дня.

7. Необычайно аппетитными и душистыми получаются маслята, замаринованные в особенном чесночном маринаде. Очистите, помойте и отварите 5 кг. свежих маслят, воду слейте, а грибы вымойте снова. В основательную кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте 2 столовой ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 небольшой острый перчик чили, 5 горошин черного перца, 1 ч. ложку семян укропа, 1 лавровый лист и 10 зубчиков чеснока, нарезанных маленькими кусочками. Доведите маринад до кипения, влейте Сто мл. уксуса, размешайте и добавьте ваши маслята. Готовите на медленном огне на протяжении 15 мин.. Готовые грибы разложите по банкам, залейте маринадом, немного прикройте крышками и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшие грибы плотно прикройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

8. Маслята, маринованные в восточном маринаде, заполнят ваш дом запахом экзотических пряностей. В глубокую кастрюлю влейте 2 литра воды, добавьте 1 луковицу, нарезанную колечками, 5 зубчиков чеснока, нарезанных большими кусками, 3 столовых ложки размельченного зеленоватого лука, 2 столовой ложки натертого корня имбиря, 1 малюсенький острый перчик чили, 2 бутона гвоздики, 2 коробочки кардамона, 2 лавровых листа. Доведите воду с пряностями до кипения и готовите на протяжении 3 мин.. Потом добавьте 250 мл. белого винного уксуса и 2 столовой ложки лимонного сока. Тщательнейшим образом размешайте и добавьте 2 кг. вареных маслят. Готовите все вместе на медленном огне на протяжении 15 мин.. Снимите с пламени и добавьте 1 ст. ложку кунжутного масла. Тщательнейшим образом размешайте, разложите грибы по чистым, сухим разогретым банкам и залейте маринадом. Остудите, накройте крышками. Храните в холодильнике.

9. Острыми и душистыми получаются маслята, приготовленные по уникальному североамериканскому рецепту. Очистите и отварите 2 кг. свежих маслят. Поместите грибы в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, 3 стакана белого винного уксуса, 3 столовой ложки натертого корня имбиря, 1 столовую ложку размельченной цедры лимона, 1 не очень большую луковицу, нарезанную тонкими колечками, 3 столовой ложки соли, 1 ч. ложку темного перца горошком. Доведите все до кипения и готовите на среднем свете на протяжении 15 мин.. Готовые грибы разложите по чистым банкам и охладите. Храните в холодильнике.

10. Для изготовления салатов, острых закусок и гамбургеров вам понадобятся поджаренные маринованные маслята. Очистите, помойте, немного отварите и охладите 500 гр. свежих маслят. Остывшие грибы порежьте тонкими пластинками. В глубокой сковороде подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте маслята и обжаривайте на самом сильном пламени до образования легкой золотистой корочки. Потом убавьте огонь, добавьте 4 столовых ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, соль по вкусу. Тщательнейшим образом размешайте и готовите все вместе на протяжении 3 мин.. Готовые грибы остудите и разложите по баночкам. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация