Омлет с тыквой

Автор
Опубликовано: 880 дней назад (25 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 17 февраля 2013
+1
Голосов: 1
Омлет с тыквой намного полезнее обычной яичницы.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Чтобы его приготовить на две персоны, возьмите:
- 5 граммов муки,
- 200 граммов тыквы,
- соль,
- три яйца,
- 15 миллилитров молока,
- 50 граммов масла сливочного,
-свежую зелень или зеленый лук.
Как готовить омлет с тыквой? Очень мягкую тыкву очистить от кожуры, волокон и семян, порубить на большие кубики. Форму для запекания промаслить, положить в центр кусочки тыквы. Отправить мякоть на пятнадцать минут в духовку, выставив 180 градусов.
Муку растворить в молоке, вбить в массу яйца, подсолить и взбить вилкой или деревянной лопаткой. Мягкую тыкву залить яичной смесью и снова отправить в духовой шкаф на десять минут, убавив температуру до 150 градусов. Готовый тыквенный омлет можно оформить перьями зеленого лука или петрушкой.
Чтобы тыквенный омлет получился еще более нежным, для него готовится специальный сливочный соус: натирают 150 граммов твердого сыра, смешивают со ста миллилитрами сливок, зеленью укропа или лука, заливают блюдо в выключенной духовке, томят пять минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация