Рулет из свинины с пряностями, курагой и черносливом

Автор
Опубликовано: 880 дней назад (26 января 2013)
Настроение: отличное
0
Голосов: 0
Аромат пряностей, сладковатый вкус сухофруктов и нотка сыра в рулете из свинины – это настоящий восторг! Для приготовления рулета из вырезки возьмите:
- три луковицы,
- 3 грамма хмели-сунели,
- килограмм свиной вырезки,
- черный перец,
- восемь чернослив,
- соль,
- сто граммов сыра,
- 2 грамма куркумы молотой,
- восемь штук кураги,
- щепотку кориандра молотого,
- шесть долек чеснока,
- щепотку муската молотого,
- три веточки тимьяна,
- сто миллилитров вина красного,
- масло растительное.
Как готовить рулет из свинины с курагой и пряностями. Свинину нарезать пополам вдоль, но не до конца. Раскрыть вырезку и отбить, завернув в целлофан. Натереть хмели-сунели, перцем и подсолить. Замочить чернослив и курагу на двадцать минут в теплой воде, отжать плоды и перемешать с молотой куркумой. По длинному краю мяса выложить сухофрукты.
Тонко нарезать сыр с плесенью, выложить поверх сухофруктов. Свернуть вырезку с сыром завернуть рулетом, перевязать шпагатом или нитью. Каждый зубчик очищенного чеснока разрезать на четыре части и жарить на масле. Вынуть зубчики, на чесночном масле слегка обжарить свиные рулеты. Каждую головку очищенных луковиц нарезать на четыре части, уложить в форму для запекания, посыпать тимьяном, а сверху разместить обжаренный рулет из мяса. Залить вином свинину.
Далее мясо присыпать мускатом, кориандром, отправить запекать на сорок минут, выстави 180 градусов. Через двадцать минут полить вином из формы. На приготовление рулета с сухофруктами уйдет час двадцать минут. Блюдо на пять персон, в порции 275 калорий.
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация