+4 RSS-лента RSS-лента

Живем!!!!

Администратор блога: Mstyzh (блог открыт для всех)
Оптимизация
Вот нашел хорошее стихотворение в Вконтакте

Деревни молча умирают;
Оптимизация стирает их
Вообще с лица земли!
И то сказать, зачем они,
Если не сеем и не пашем,
Питаемся давно не нашим?
А надо всем образованье.
Повсюду школы – наказанье!
Ну, ладно город - там детишки.
А в деревнях зачем? Излишки.
Работы нет, зачем там жить?
Оптимизировать – закрыть!
Сначала всех в одну свозить
Со всей округи по ухабам.
Глядишь, и сами будут рады
Уехать прочь и власть послушать.
Учителям платить за душу.
Короче говоря, за массу,
Предельно увеличив классы,
Чтоб нечем было в них дышать,
Учителей посокращать!
Предметы лучше совмещать
И всё! Уменьшатся затраты,
И увеличатся зарплаты.
Затея, право, не пустая.
А экономия какая!

В чем выгода – поймет осел:
Чем меньше школ, тем меньше сел,
Поселков разных, городишек
И, соответственно, детишек!
Зачем России лишний рот,
Так называемый народ?
С ним столько разных бед, хлопот!
Ведь, где он только не живет!

Вероника Шестакова
Mstyzh +1 1 комментарий
Школа- быть или не быть?
«Обучение без мысли напрасно.
Мысль без обучения опасна" (Конфуций).
Сказано будто не про Китай, а про Россию,
где правители умны, но не учены,
а советники учены, да не умны.»
Борис Акунин, «Ф.М.»

Приказано не выжить.

Всегда относился лояльно к нашему правительству, но сталкиваясь последнее время с ужесточением в законах и управлении понимаю- это выбранный курс ,он самый легкий и действенный ,но и бесперспективный. Зачем гадать, как вовлечь людей жизнь, в работу, в созидание, если им можно приказать, заставить и запугать наказаниями. То есть опять боремся не с причиной возникновения события, а с её последствиями.

К чему я все это, а да, к последним событиям в селе Вотолино Демянского района Новгородской области, которое я считаю большей Родиной, чем место , где я родился. У нас в поселке Вотолино под видом оптимизации хотят закрыть школу, так, как делали уже в других поселках (Пески, Ильина гора). И ладно бы старинную, как в Ильиной горе, а то в принципе новую, построенную в конце восьмидесятых, с отдельным блоком для младших классов, большой столовой, спортзалом, библиотекой и отдельной кочегаркой ( в реконструкцию которой несколько лет назад были вложены хорошие деньги). Местные жители молодцы - начали активно протестовать, чего раньше отродясь не бывало. Начали писать во все инстанции, вплоть до президента и хотели устроить митинг, но их уверили, чтобы не беспокоились, решение только обсуждается. Поутихли…
Парадокс в том, что решение уже принято, но говорить об этом никто не хочет, чтобы не было шумихи. А почему приняли побыстрее? А потому, что с февраля выходит закон ограничивающий вольное закрытие школ без согласования с местными жителями.

Недавно разговаривал со знакомыми из Вотолино, так они рассказывают ,что на многих оказывается беспрецедентное давление, людей вызывают по месту работы(если таковая имеется) и "мягко" просят не поднимать шумиху ,а накануне приезда телевидения(маленькая победа), очень не хотели афишировать этот факт и всех просили разойтись по домам, под предлогом того, что это только слух и никто не приедет. Бывший преподаватель нашей Вотолинской школы (преподавала, как не парадоксально историю, своими руками шила и поднимала флаг «свободы» в 91-м году, теперь служит в комитете по образованию, а по совместительству является и членом ЕДРА), оказывала давление на директора школы, за то, что вообще есть шумиха и люди возмущаются. На обращение граждан к властям сказала, мол, кто это вообще мог написать, у вас тут грамотных людей-то нет, так сказать дала негласную оценку своей деятельности на посту преподавателя. По её словам село умирает, перспектив никаких (она не видит). Судя же по действиям местных властей, очень уж хочется им воткнуть в грудь поселения ещё и контрольный осиновый кол.

Столько вопросов рождается в связи с этим. И о том, что безграмотным населением легче управлять - какое удивление вызывает у них желание населения отстоять свои права ,но не безропотное подчинение. И что пока, к сожалению, у нас в стране все решается наверху, а внизу им видятся лишь безропотные пешки - мало ли что хотят крепостные снизу - они пока не готовы ни к свободе, ни к выражению собственного мнения, ни разрешению допустимого промилле, ни к отмене монархии, а уж тем более не им решать оставлять школу в своём селе или нет. Глупый достался народ


ВОПРОСЫ
Остается подчиниться воле ИЗБРАННЫХ во властные структуры?
Почему, почему большие деньги на село выделяются только через 12 лет правления нашего руководства
А если эти огромные деньги будут освоены, чем привлекут на село специалистов, семейных людей, предпринимателей? Закрытыми школами? Унынием чиновников на местах, которые ничего не желают делать для того, чтобы даже их малая Родина процветала? Чем государство сможет зажечь ума и сердца, тех, кто определяется, где им жить? Или они считают, что все хотят жить в городе? Или что, тут только вопрос денег?
Жить или не жить, вот в чём вопрос. Время идет ,поля зарастают, школы закрывают, деревни пропадают с карты. Люди, где вы? Оставьте уныние и жалобы - действуйте ,создавайте. Хуже уже не будет, будет только лучше, только не сдавайтесь.

Кондратьев Илья
Mstyzh +3 23 комментария

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация
1111111111111111111