23.07.2013 15:31:25 Дзержинский

На особо охраняемой территории «Черняевский лес» стартовала организация зоны спортивного отдыха «Тропа здоровья»

На особо охраняемой территории «Черняевский лес» стартовала организация зоны спортивного отдыха «Тропа здоровья»

Она расположится на участке от бывшего парка культуры отдыха «Балатово» до рекреационной зоны «Золотые пески»

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, на территории особо охраняемой территории «Черняевский лес» стартовала организация зоны спортивного отдыха «Тропа здоровья».

Спортивная зона протяженностью 5 км расположится на участке от бывшего парка культуры отдыха «Балатово» до рекреационной зоны «Золотые пески».  Сейчас уже начался монтаж системы освещения – ведется прокладка кабеля, установлены первые несколько фонарных столбов. Специалисты Пермского городского лесничества контролируют подрядчиков и следят за сохранностью деревьев во время работ. 

«Тропа здоровья» объединит три разные площадки для отдыха: детскую, спортивную и «площадку для ветеранов». На детской площадке будет располагаться песочница,  горка, игровой штаб и детские тренажеры. Спортивная площадка будет предназначена исключительно для занятий физическими нагрузками, а на «площадке ветеранов» установят лавочки и тренажеры для более легкой нагрузки, чем на спортивной площадке. Все работы по плану должны быть завершены до ноября 2013 года.

«Хочется, чтобы наши леса были не только местом для пикников, а стали пространством, где можно отдохнуть с пользой для здоровья. Мы надеемся, что жители города оценят наши усилия и будут отдыхать с удовольствием, не нанося вреда «зеленым легким» города», - говорит директор Пермского городского лесничества Павел Пахунов.

Напомним, активное обустройство мест отдыха в городских лесах началось еще в прошлом году по инициативе главы администрации Перми Анатолия Маховикова. Сейчас в городских лесах располагаются три крупные рекреационных зоны: «Золотые пески»,  «Поляна ветеранов» и «Лесная опушка» и 90 небольших мест отдыха, среди которых есть и спортивные. Так, за ипподромом находится «Конная тропа», где можно прокатиться на лошади, на «Лесной опушке» у детского реабилитационного центра появились уличные тренажеры для всех желающих. В этом году на пересечении улицы Одоевского и шоссе Космонавтов оборудована детская спортивная площадка. Здесь сотрудники лесничества решили установить баскетбольное кольцо и турники.

Экологи отмечают, что такие организованные места отдыха выполняют не только рекреационную функцию, но и природоохранную. Отдыхающие не заходят вглубь леса, что позволяет сохранить нетронутыми заповедные зоны, где обитают редкие растения и животные, а также защитить лес от возгораний.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Шумовая преграда 12.09.2013Шумовая преграда

Этой осенью планируется заменить часть окон в домах, расположенных на участке ул. Малкова от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса. Работы будут выполнены на бюджетные средства в рамках проекта по капитальному ремонту дороги

Кира Вершинина
Светлое настроение 12.09.2013Светлое настроение

До конца года в ходе реализации программы «Светлый город» на шести объектах Дзержинского района Перми будут установлены новые фонари

Елена Тихомирова
Все статьи Дзержинского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс