04.07.2012 06:09:23 Дзержинский

В Дзержинском районе Перми может появиться спорткомплекс

В Дзержинском районе Перми может появиться спорткомплекс

Однако городские власти отказали инвестору в выборе площадки под строительство

Депутат краевого заксобрания, владелец Экопромбанка Владимир Нелюбин намерен построить новый спорт­комплекс на Парковом площадью 2,5 тыс. кв. м за 350 млн рублей, - сообщает «Ъ».

Однако департамент земельных отношений (ДЗО) администрации Перми отказал ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Пермские медведи» в получении площадки для строительства между домами по ул. Боровая, 15 и ул. Энгельса, 8. Отказ городских властей ООО оспаривает в суде.

На реализацию проекта потребуется два-три года. По замыслу г-на Нелюбина СК будет предназначен для тренировок профессиональных команд по настольному теннису и бадминтону. Владимир Нелюбин является президентом клуба спортивных единоборств «Пермские медведи», в состав которого входят федерация греко-римской борьбы Пермского края, гандбольный клуб «Пермские медведи», федерация вольной борьбы, федерация спорта и творчества инвалидов.

В СК разместятся три зала — для игры в теннис, бадминтон и для вольной борьбы. В Перми  создана команда по настольному теннису «Пермские медведи». Кроме того, сейчас идет процесс формирования профессионального бадминтонного клуба, который будет защищать честь региона на клубных чемпионатах. 

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Шумовая преграда 12.09.2013Шумовая преграда

Этой осенью планируется заменить часть окон в домах, расположенных на участке ул. Малкова от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса. Работы будут выполнены на бюджетные средства в рамках проекта по капитальному ремонту дороги

Кира Вершинина
Светлое настроение 12.09.2013Светлое настроение

До конца года в ходе реализации программы «Светлый город» на шести объектах Дзержинского района Перми будут установлены новые фонари

Елена Тихомирова
Все статьи Дзержинского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс