19.09.2012 15:35:58 Дзержинский

В Перми пресечена торговля контрафактным алкоголем

В Перми пресечена торговля контрафактным алкоголем

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело

Пермская полиция дважды провела проверку предпринимателя, который занимается реализацией нелегального алкоголя. Основной поток водки, коньяка и спирта был налажен из Северо-Кавказского региона. Со склада в Дзержинском районе продукция распространялась по всему краю. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

По итогам «контрольной закупки» на 1,5 млн рублей полицейские изъяли более 40 тыс. бутылок фальсифицированной алкогольной продукции и около 3-х тонн спирта на сумму почти 6 млн рублей.

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Вскоре с целью подтверждения оперативной информации полицейские повторно прибыли на склад. На этот раз силовики изъяли около 2 тыс. бутылок алкогольной продукции и около тонны спирта. В одном из контейнеров они обнаружили уже готовый к продаже товар, в другом – компоненты: бочки с прозрачной жидкостью, пластиковые бутылки.

Рабочие разливали по бутылкам спиртосодержащую жидкость, наклеивали акцизные марки. По предварительной информации,  часть товарных знаков являлась подлинной, а часть - поддельной.

Образцы алкогольной продукции также находятся на исследовании в Пермской лаборатории судебной экспертизы. Специалисты определят, что за жидкость разливалась в бутылки  под видом известных торговых марок.

Сегодня незаконная деятельность предпринимателя приостановлена, склады в Дзержинском районе находятся под присмотром сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями в сфере потребительского рынка Главка.

 

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Шумовая преграда 12.09.2013Шумовая преграда

Этой осенью планируется заменить часть окон в домах, расположенных на участке ул. Малкова от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса. Работы будут выполнены на бюджетные средства в рамках проекта по капитальному ремонту дороги

Кира Вершинина
Светлое настроение 12.09.2013Светлое настроение

До конца года в ходе реализации программы «Светлый город» на шести объектах Дзержинского района Перми будут установлены новые фонари

Елена Тихомирова
Все статьи Дзержинского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс