09.09.2013 14:50:25 Дзержинский

В Перми завершены работы еще на нескольких объектах строительства сетей наружного освещения

В Перми завершены работы еще на нескольких объектах строительства сетей наружного освещения

Новые фонари появились в Дзержинском районе

В Перми завершены работы еще на нескольких объектах строительства сетей наружного освещения. Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, новые фонари появились в Дзержинском районе на мостовом переходе у детского сада №135 и на пешеходной лестнице от Дворца молодежи к дому №13 по улице Толмачева.

В ближайшие дни подрядная организация приступит к работам на пешеходной лестнице от улицы Лифанова до улицы Чехова, по улице Марата от дома №14, а также на пешеходной лестнице и мостовом переходе в микрорайоне Пихтовая стрелка.

В этом году освещаются, преимущественно, пешеходные мостики и лестницы, соединяющие разные микрорайоны. Выбор ремонтируемых объектов был составлен с учетом пожеланий и предложений жителей Перми.

Кроме того, в рамках программы «Светлый город» выполняются работы по строительству уличного освещения в микрорайоне Соболи.  «Несколько лет приоритет в строительстве объектов наружного освещения был отдан основным магистралям города, но с этого года мы активно заходим и в микрорайоны частной застройки», – поясняет начальник управления внешнего благоустройства Илья Денисов.

Отметим, при строительстве и реконструкции сетей наружного освещения в Перми применяются энергосберегающие фонари. Это позволяет продлевать период освещения на улицах. Такое уличное оборудование экономит электроэнергию и излучает естественный свет, близкий к природному освещению.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Шумовая преграда 12.09.2013Шумовая преграда

Этой осенью планируется заменить часть окон в домах, расположенных на участке ул. Малкова от шоссе Космонавтов до ул. Энгельса. Работы будут выполнены на бюджетные средства в рамках проекта по капитальному ремонту дороги

Кира Вершинина
Светлое настроение 12.09.2013Светлое настроение

До конца года в ходе реализации программы «Светлый город» на шести объектах Дзержинского района Перми будут установлены новые фонари

Елена Тихомирова
Все статьи Дзержинского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс