18.09.2013 15:00:49 Город

Комитет пермской городской думы одобрил изменения в Правила землепользования и застройки

Комитет пермской городской думы одобрил изменения в Правила землепользования и застройки

Оба представленных депутатам проекта ранее прошли процедуру публичных слушаний

Сегодня, 18 сентября, на комитете по пространственному развитию Пермской городской Думы рассматривались вопросы о внесении изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Перми. На обсуждение депутатов было представлено два проекта. Первый касается изменений в порядок регулирования документа. В частности, предлагается включить положения, позволяющие в случае установления или изменения границ зон с особыми условиями (охранные, санитарно-защитные, зоны охраны объектов культурного наследия и др.), отображать их в Правилах без проведения процедуры публичных слушаний. Кроме того, предусматривается возможность в границах территорий, где отсутствует документация по планировке территории, осуществлять формирование земельных участков на торги при условии обеспечения подъездов и подходов к этому участку.

Второй проект подготовлен на основании заявлений физических и юридических лиц, поступивших в адрес Комиссии по землепользованию и застройке со 2 сентября 2012 года по 1 марта 2013 года. Всего в этот период подано и рассмотрено 45 предложений, по рекомендации Комиссии в проект включено 14 из них. Предложения касаются изменений в карту градостроительного зонирования и градостроительных регламентов. В отношении карты  градзонирования часть изменений связана с приведением участков в соответствие с требованиями федерального законодательства - устанавливается одна территориальная зона.

Отдельные изменения связаны с реализацией намерений заявителей. В частности, по предложению городского управления экологии и природопользования на земельном участке по ул. Локомотивная, 1, граничащим с Черняевским лесом, устанавливается зона центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Для зоны коллективных садов, садово-огородных и дачных участков (Р-3) определены предельные параметры разрешенного использования, такие как: предельный процент застройки земельного участка (7%), предельная высота здания не более 6 метров и другие. Зона сельскохозяйственного использования (СХ) дополняется основным видом разрешенного использования «огородные земельные участки».

Оба проекта прошли процедуру публичных слушаний, где все заинтересованные лица могли внести свои предложения. Представленные проекты были подготовлены с учетом поступивших мнений.

По итогам заседания члены комитета одобрили изменения в ПЗЗ и рекомендовали их к утверждению на пленарном заседании Пермской городской Думы.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс