30.09.2013 09:55:03 Город

На международном конкурсе в Бельгии Россию представит хор «Млада»

На международном конкурсе в Бельгии Россию представит хор «Млада»

Коллектив составит конкуренцию хоровым коллективам из Германии, Финляндии, Латвии, Словении, Венесуэлы, Чехии, Нидерландов и Бельгии

В городском департаменте культуры и молодежной политики сообщили, что хор «Млада» 30 сентября отправляется в Бельгию на XII международный конкурс.

С 4 по 7 октября «Млада» будет представлять Россию в городе Маасмехелен. Коллектив составит конкуренцию хоровым коллективам из Германии, Финляндии, Латвии, Словении, Венесуэлы, Чехии, Нидерландов и Бельгии.

«Млада» заявлена в двух номинациях: «смешанный хор» и «однородный хор», где впервые на международной хоровой арене будет представлена мужская группа артистов как самостоятельный коллектив.

Музыкальные соревнования пройдут в три этапа. В первый конкурсный день участники представят исполнение обязательного произведения, созданного современным бельгийским композитором Мартином Слутмэйкерсом на стихи Рэдьярда Киплинга. А также три произведения, соответствующие требованиям конкурса в отношении стиля и эпохи.

Вторым этапом соревнований станет сольный концерт коллективов, где участники представят зрителям полноценную концертную программу, в полной мере раскрывающую особенности звучания, профессиональные навыки, артистизм хористов.

На третьем заключительном этапе коллективы исполнят в унисон народную песню своей страны и две разностилевые композиции. «Млада» представит на суд жюри популярное произведение из репертуара Леонида Утесова «Пароход», а также композицию «Battle of Jericho» в джазовой обработке. Народной песней в исполнении российского коллектива станет «Лучинушка».

«Сложность данного конкурса заключается в исполнении произведений очень различных по стилю, от народной песни и средневековых духовных сочинений до современной профессиональной хоровой музыки, что очень интересно для нашего коллектива», - подчеркнула художественный руководитель Ольга Выгузова.

 

Для справки:

Пермский хор «Млада» - известный в России и Европе молодежный коллектив высокого профессионального уровня, лауреат международных конкурсов и фестивалей, культурный бренд Перми и Пермского края. На сегодняшний день «Млада» - один из наиболее востребованных хоровых коллективов на европейских сценах.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс