06.09.2013 14:09:54 Город

Пермяки могут помочь пострадавшему от затопления Хабаровску

Пермяки могут помочь пострадавшему от затопления Хабаровску

Объявлен сбор тепловых пушек, электрогенераторов и обогревателей

Сегодня утром состоялось заседание штаба по сбору помощи для жителей Хабаровска пострадавших от наводнения. Глава Перми, депутаты Пермской городской Думы, представители администрации города и МЧС решили основные организационные и технические вопросы.

Перед началом заседания Игорь Сапко проинформировал участников штаба: «Я вчера разговаривал с моим коллегой – мэром Хабаровска Александром Николаевичем Соколовым. Город находится на грани гуманитарной катастрофы. Погиб урожай, разрушена инфраструктура и коммуникации, затоплены дома. Также поступила телеграмма от президента Союза Российских Городов Чернышёва Михаила Анатольевича с призывом оказать посильную помощь хабаровчанам».

Значительные средства уже выделены на восстановление инфраструктуры, обеспечение людей продуктами питания и необходимыми для жизни вещами. Но есть серьезная задача, решать которую придется каждому хабаровчанину – предстоит высушить и квартиры, и большие общественные помещения, детсады, школы, больницы. Вот-вот наступят холода, и даже при нормально работающем отоплении просушить помещения будет очень сложно. Необходимо дополнительное оборудование, для просушки и обогрева помещений, в первую очередь тепловые пушки разных типов и мощности. Также потребуются электрогенераторы, так как есть риск, что из-за большого объема работ не во все частные дома получится подать электричество своевременно. Холода могут наступить скоро, временной фактор сейчас очень важен.

В разговоре с Главой Перми мэр Хабаровска сказал, что финансовой помощи не нужно. Не требуются личные вещи и инструмент – это тоже есть в достаточном количестве. Сейчас главная задача – высушить жилье.

Особый акцент Игорь Сапко сделал на том, что речь идет о личной благотворительной помощи.

Была высказана просьба в адрес поставщиков оборудования не завышать цены.

Сбор тепловых пушек, электрогенераторов и обогревателей будет проходить по адресу ул. Рязанская, 103/1, склад №3. Принимаются только новые приборы. Время приема пожертвований с 7 по 17 сентября включительно, в выходные с 10-00 до 18-00, по будням с 10.00 до 19.00. За дополнительной информацией можно обращаться в городской call-центр по телефону 2-059-059.

Желающие оказать материальную помощь путем перечисления денег банковские реквизиты могут узнать у операторов call-центра.

Справка

С конца июля 2013 года на Дальнем Востоке продолжается аномальный паводок, вызванный обильными дождями. Паводком в Приамурье, Хабаровском крае и Амурской области подтоплены 5 тысяч 725 жилых домов, в которых проживают 31 тысяч 182 человека.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс