22.12.2021 23:22:00 Город

Площадь Карла Маркса сохранит свое название

Площадь Карла Маркса сохранит свое название

24 июня состоялось заседание Совета по топонимике при Главе города Перми, на котором было отклонено предложение инициативной группы переименовать площадь Карла Маркса в площадь Европы.

Членами совета было высказано соображение, что площадь Карла Маркса является историческим названием, соответственно, ее переименование идет вразрез с целями Совета по топонимике.

Вместе с тем глава города Игорь Сапко заметил, что создание площади Европы в Перми можно считать необходимым. «Поэтому предлагаю выбрать иное место. В Перми множество безымянных площадей, которым это название будет к лицу», - считает г-н Сапко.

Заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич предложил в качестве основного варианта рассмотреть площадь вблизи речного вокзала Пермь I.

Перейти к списку новостей
Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».