28.02.2021 06:52:37 Город

С 16 сентября в Перми начнется процесс подачи тепла

С 16 сентября в Перми начнется процесс подачи тепла

Традиционно первыми «прогреваются» детские сады, больницы и школы

Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, с 16 сентября в Перми начнется процесс подачи тепла в объекты социальной сферы – детские сады, школы и больницы, а также в жилые дома.

Начало отопительного сезона в Перми утверждено соответствующим постановлением администрации Перми. С понедельника ресурсоснабжающие организации приступят к запуску тепла в жилые дома и учреждения социальной сферы. Традиционно первыми «прогреваются» именно детские сады, больницы и школы.

Заседания городского штаба по подготовке города к отопительному сезону проводятся в ежедневном режиме. Кроме того, специалисты районных администраций в режиме «ручного управления» координируют процесс на местах.

Процесс запуска тепла – не одномоментная процедура, именно поэтому в Перми заранее начинают готовиться к отопительному сезону и подавать теплоноситель в дома, не дожидаясь установления среднесуточной температуры +8 градусов в течение 5 дней. Это делается для того, чтобы исключить возникновение нештатных ситуаций после установления серьезных холодов.

В среднем, процесс запуска тепла занимает две недели, поэтому к началу октября в дома пермяков тепло традиционно приходит в полном объеме. В течение всего периода «наладки» процесса отопления в городском департаменте ЖКХ будет работать «горячая телефонная линия». Начало ее работы будет объявлено в ближайшее время.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Продуктивные каникулы 28.02.2021Продуктивные каникулы

В администрации Ленинского района основательно подготовились к началу летнего оздоровительного сезона для детей.

Зарина Ситдикова
Одним глазком 28.02.2021Одним глазком

Впервые масштабные проекты, соответствующие новой градостроительной политике выставлены в одном месте.

Ольга Смирнова
Все статьи