20.09.2013 14:24:54 Город

С января по сентябрь этого года в Перми в суды направлено 17 протоколов о нарушениях лесного законодательства

С января по сентябрь этого года в Перми в суды направлено 17 протоколов о нарушениях лесного законодательства

Некоторые нарушения связаны с незаконной добычей песка в лесной зоне микрорайона Верхняя Курья

С января по сентябрь этого года специалисты отдела лесного контроля и контроля за использованием особо охраняемых территорий (ООПТ) управления по экологии администрации Перми направили в суды протоколы о 17 нарушениях лесного законодательства. Сейчас уже вынесено 10 судебных решений о наложении штрафных санкций на общую сумму порядка 100 тысяч рублей.

Некоторые нарушения связаны с незаконной добычей песка в лесной зоне микрорайона Верхняя Курья. Значительная часть противоправных действий связана также с выгрузкой мусора на лесные участки. Встречались случаи использования территории хозяевами садовых участков, гаражей и автостоянок.

Согласно кодексу об административных правонарушениях, в качестве наказания за подобные правонарушения предусмотрен штраф. На частных лиц накладываются штрафные санкции в размере от 1 000 до 5 000 рублей, на фирмы и различные организации – от 10 000 до 50 000 рублей.

Напомним, отдел лесного контроля и контроля за использованием и охраной ООПТ появился в структуре городского управления по экологии совсем недавно, с начала 2013 года. Деятельность нового подразделения направлена на выявление и пресечение нарушений лесного и природоохранного законодательства. Примерами таких действий могут быть загрязнение территории леса, незаконная вырубка деревьев и кустарников, нарушение правил пожарной безопасности в лесу.

Специалисты отдела по муниципальному лесному контролю в сотрудничестве с пермским городским лесничеством проводят разъяснительные беседы с теми, кто допускает нарушения, а в случае необходимости направляют материалы в судебные органы для рассмотрения и привлечения виновных к административной ответственности.

«Пермь – один из самых зеленых городов России, более половины территории города занимают зеленые насаждения. Мы защищаем пермские городские леса, чтобы сохранить их красоту и видовое разнообразие», - говорит начальник отдела правового обеспечения, лесного контроля и контроля за использованием и охраной ООПТ Людмила Игнатова.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс