27.08.2013 15:55:26 Город

В Перми будет продолжено предоставление компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах

В Перми будет продолжено предоставление компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах

Это решение было принято сегодня на заседании Пермской городской Думы

Сегодня, 27 августа, на заседании Пермской городской Думы обсуждался вопрос изменения структуры платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях.

Отметим, с 1 сентября 2013 года вступает в силу закон «Об образовании в Российской Федерации». Статьей №65 закона вносятся изменения в порядок взимания платы с родителей за детей, осваивающих образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

В родительскую плату не допускается включение расходов на реализацию образовательных программ дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества. В соответствии с методическими рекомендациями по установлению размера платы, утвержденных приказом Министерства образования и науки Пермского края от 11 июня 2013 года, недопустимо включение в перечень затрат, учитываемых при расчете родительской платы, следующих расходов: коммунальные услуги, а также частично услуги связи, содержание имущества.

В связи с этим, депутатам было предложено установить родительскую плату в размере расходов только на организацию питания и не учитывать при расчете родительской платы расходы на хозяйственно-бытовое обслуживание детей, обеспечение ими личной гигиены и режима дня. Плата за присмотр и уход в детских садах увеличится с 1 сентября. В среднем она составит 1156 рублей. Напомним, что в 2011 году плата уже составляла 1094 рубля.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми с туберкулезной интоксикацией родительская плата взиматься не будет. Кроме того, для других категорий семей сохраняются льготы в соответствии с перечнем, утвержденным решением Пермской городской Думы от 27 января 2009 года №2.

Отметим также, что в течение 2013-2014 гг. будет продолжено предоставление компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Компенсацию части родительской платы в Перми предоставляют с 2007 года. Компенсация выдается одному из родителей: на первого ребенка в семье - 20%, на второго ребенка - 50%, на третьего и каждого последующего ребенка в семье - 70% от фактически уплаченной родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс