18.09.2013 15:02:20 Город

В Перми на две недели продлили конкурс на разработку концепции и эскиза ледового городка

В Перми на две недели продлили конкурс  на разработку концепции и эскиза ледового городка

Всего на него поступило семь проектов от разных участников

Как сообщили в городском департаменте культуры и молодежной политики, на заседании комиссии по проведению открытого конкурса на разработку художественной концепции и эскизного проекта новогоднего ледового городка были рассмотрены поданные заявки.

Всего поступило семь проектов от разных участников, в том числе из Москвы и Екатеринбурга. В ходе презентаций разработчики представили свои художественные эскизы с оригинальным оформлением. Среди предложений были сноупарк и полюбившиеся жителям «ловушки» в виде Олимпийских колец, копия Морского вокзала в Сочи, красная дорожка с 22 колоннами изо льда, греческие амфитеатры и др.

В результате обсуждения члены комиссии выбрали двух основных претендентов: ООО «Парк-проект» и ООО «Стенд-Арт». Их проекты, предварительно прошедшие в финал, было рекомендовано доработать. «Хотелось бы увидеть от участников конкурса творческий подход ко льду и снегу, как к материалу. Необходимо не только представить в ледовом городке объекты с оформлением Олимпийской символики, но и показать мастерство скульпторов», - отметил начальник департамента культуры и молодёжной политики Вячеслав Торчинский.

Комиссией принято решение продлить конкурс на две недели - до 1 октября. Заявители, которые уже представили свои проекты, могут доработать свои эскизы или презентовать совершенно новую концепцию. Также предложения ожидаются и от других участников.

Напомним, конкурс проводится с целью выбора лучшей художественной концепции и эскизного проекта для создания ледового городка, который станет центром проведения городских новогодних праздников и примет Эстафету Олимпийского огня в Перми, которая пройдет 4 января 2014 года.

В конкурсе могут принимать участие российские и иностранные художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры. Участником может стать как один человек, так и творческий коллектив.

Одним из главных элементов ледового городка должны стать Олимпийские кольца. Наряду с традиционными составляющими ледовых городков, участникам конкурса предлагается придумать новые интерактивные или художественные элементы, отражающие тематику Олимпийского движения.

Прием заявок осуществляется до 1 октября включительно в департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми, в секторе по организации культурно-досуговых мероприятий по адресу: ул. Ленина, 27, кабинет №9. 3 октября комиссия соберется повторно.

Секретарь конкурсной комиссии - Валерий Анатольевич Демидов, тел. (342) 212-41-08, sektorgm@ya.ru.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс