25.09.2013 15:33:22 Город

В Перми пройдут публичные слушания по вопросу внесения изменений в генплан Перми

В Перми пройдут публичные слушания по вопросу внесения изменений в генплан Перми

Сегодня в городской администрации состоялся «круглый стол», на котором обсуждались материалы исследований в области градостроительного проектирования по поступившим предложениям о внесении изменений

Сегодня, 25 сентября, в городской администрации состоялся «круглый стол», на котором обсуждались материалы исследований в области градостроительного проектирования по поступившим предложениям о внесении изменений в Генеральный план Перми. В мероприятии приняли участие представители городской и краевой власти, депутаты Пермской городской думы, а также представители общественности и профессионального сообщества: архитекторы, проектировщики.

Напомним, в апреле 2013 года было принято решение о проведении научно-исследовательских работ по изменению Генплана. За основу были взяты 17 предложений, поступившие от инвесторов и собственников земельных участков в период с 28 января по 29 марта 2013 года. 16 из них касались изменения функционального зонирования территорий, одно предложение содержало текстовые поправки.  Разработчиком научных исследований выступило МБУ «Бюро городских проектов».

Все поступившие предложения изучались и оценивались экспертами с точки зрения соответствия градостроительной политике, влияния на экологическую ситуацию в городе, а также необходимости финансовых затрат на обеспечение будущих площадок коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурами. В рамках исследований проводился анализ таких территорий, как эспланада, Бахаревка, Ива, Липовая гора, Черняевский лесопарк и другие.

В ходе обсуждения участники «круглого стола» и эксперты озвучили ряд замечаний и предложений по проведенной работе. Большинство из присутствующих отметили, что разработчиками было проведено серьезное и разностороннее исследование. Однако для полноценного анализа, по мнению экспертов, необходимо доработать ряд вопросов, связанных с дополнительным исследованием в области экологии, бюджетной обеспеченности и экономики строительства.

«Генеральный план – это не догма, а рабочий документ для дальнейшего развития. Его можно и нужно изменять в зависимости от ситуаций, которые возникают в городе. Но необходимо подходить к этим изменениям обдуманно, взвешенно и ответственно», – отметил заслуженный строитель России Михаил Плеханов.

По итогам заседания «круглого стола» было отмечено, что в октябре-ноябре 2013 года во всех районах города пройдут публичные слушания по изменению Генерального плана, где каждый житель города сможет высказать свои предложения и замечания.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс