29.08.2013 15:23:09 Город

В Перми состоится премьера первого игрового фильма из детско-юношеского киноальманаха «Белиберда»

В Перми состоится премьера первого игрового фильма из детско-юношеского киноальманаха «Белиберда»

Сценарий к фильму написала пермская школьница

4 сентября в Перми состоится премьера первого игрового фильма из детско-юношеского киноальманаха «Белиберда». «Либробот» - это история о дружбе мальчика и робота, о необходимости помнить, что самое главное в этом мире – дружба и человеческое взаимопонимание. Режиссёр картины – Виктор Наймушин. Жанр фильма авторы обозначили как футурологический памфлет. Сценарий к фильму написала пермская школьница, 13-тилетняя Софья Попова.

По сюжету картины избалованный подросток получает  на день рождения робота, который будет исполнять все его желания. Мальчик быстро понимает, что безотказный механизм удобно эксплуатировать «по полной». Но пока Либро безропотно  выполнял все приказы, семья сама чуть не превратилась в роботов. А робот оказался самым человечным существом в этой истории.  

Оператор картины - Сергей Проскуряков, музыку написал композитор Геннадий Широглазов. Специально для фильма была записана песня " И земля не Робот...".

В фильме много дебютов. Для Сони Поповой – это первый в её жизни реализованный сценарий, для Натальи Макаровой, Светланы Бисеровой и Максима Райхерта фильм стал кинодебютом. Анимацию и спецэффекты для «Либробота» делали студенты пермской Академиии культуры Олеся Асхатова и Илья Новиков.

В планах киногруппы выпустить полнометражный подростковый киноальманах «Белиберда». Снять как минимум ещё два фильма. Сейчас сценарии к ним находятся в разработке. Проект создаётся при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Премьера «Либробота», встреча с режиссёром и сценаристом состоится 4 сентября в киноцентре «Премьер». Начало в 17.00. Зал №4. Вход свободный.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс