28.02.2021 06:52:37 Город

В Прикамье переиздана книга «Пермь от основания до наших дней»

В Прикамье переиздана книга «Пермь от основания до наших дней»

В работе над новым двухтомным изданием приняло участие 25 авторов

В год 290-летия Перми организационный комитет по подготовке празднования юбилея города принял решение утвердить предложенный пермским издательством «Пушка» проект обновленного сборника «Пермь от основания до наших дней», пополнившего библиотечный фонд города еще в 2000 году. Напомним, тогда эта книга оказалась востребованной у школьников и студентов – ребята часто обращались к ее страницам, готовясь к очередному докладу на краеведческую тему, или собирая материал об известных личностях, некогда проживавших в родном для них городе.

В работе над новым, двухтомным изданием книги «Пермь от основания до наших дней» приняло участие 25 авторов. Творческий коллектив состоит из известных ученых: археологов, историков, экономистов, культурологов, филологов, экологов, а также архитекторов, журналистов и краеведов. Главный редактор – известный историк, кандидат исторических наук – Михаил Нечаев. На сегодняшний день – это единственная издание, в котором есть подробное и последовательное изложение истории Перми. По словам авторов нового издания книги, в целом, ее жанр можно охарактеризовать, как исторически очерк.

Переизданный сборник высоко оценил Глава краевого центра Игорь Сапко. По его мнению, сегодня на фоне возросшего интереса к теме патриотизма, воспитания любви к Родине необходимо особое внимание уделять вопросам краеведения.

 

СПРАВКА:

Сборник работ об истории города «Пермь от основания доя наших дней» вышел в свет 11 июня 2013 года. Он был подготовлен в рамках мероприятий, посвященных 290-летию города. Тираж издания составил 500 экземпляров. Исполнитель – издательство «Пушка».

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Продуктивные каникулы 28.02.2021Продуктивные каникулы

В администрации Ленинского района основательно подготовились к началу летнего оздоровительного сезона для детей.

Зарина Ситдикова
Одним глазком 28.02.2021Одним глазком

Впервые масштабные проекты, соответствующие новой градостроительной политике выставлены в одном месте.

Ольга Смирнова
Все статьи