01.10.2013 15:27:58 Город

Вокруг Осенцовского промышленного узла высажено 100 деревьев и 300 кустарников

Вокруг Осенцовского промышленного узла высажено 100 деревьев и 300 кустарников

Предпочтение было отдано ценным видам деревьев: яблоня, липа, клен, береза и рябина

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, вокруг Осенцовского промышленного узла высажено 100 деревьев и 300 кустарников. В этом году, как и прежде, предпочтение было отдано ценным видам деревьев: яблоня, липа, клен, береза и рябина. Кроме того,  были высажены кустарники сирени и черноплодной рябины.

Идея окружить Пермь кольцом из зеленых насаждений заложена в Генеральном плане города. Пермь  является одним из самых зеленых городом в России, более 50% его территории занимают зеленые насаждения. Однако динамичное развитие промышленности требует обновления и приумножения зеленого фонда города. Особенно это актуально для крупных промышленных узлов, где расположено множество предприятий, например, как в Осенцах.

«Создание «Зеленого пояса» вокруг Осенцовского промышленного узла - значимая для всех жителей города инициатива, ведь деревья и кустарники выполняют важную роль воздушного фильтра, - говорит начальник отдела зеленых насаждений управления по экологии Андрей Зеленин. - Мы готовы поддержать и проконсультировать всех желающих внести свой вклад в улучшение качества городского воздуха».

Посадки прошли в рамках реализации проекта «Зеленое кольцо», который реализует пермское отделение «Всероссийского общества охраны природы» совместно с предприятием «Сибур-Химпром» при поддержке управления по экологии.

Проект «Зеленое кольцо» является долгосрочным. Посадки начались еще в прошлом году, когда на улице Промышленная было высажено 100 деревьев ценных пород.

Ежегодно в Перми появляется несколько тысяч молодых деревьев. Этой осенью улицы Перми украсят липа мелколистная, сосна обыкновенная, клен остролистный, рябина обыкновенная, ясень обыкновенный, ель колючая, клены Гиннала, ягодная яблоня. Из кустарников – лапчатка кустарниковая, кизильник блестящий, ирга, сирень обыкновенная и венгерская, а также роза морщинистая. Все эти сорта хорошо приживаются в городских условиях и радуют глаз красивой листвой. В этом году основные посадки пройдут на территориях, прилегающие к новым автомобильным развязкам.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс