24.09.2013 15:39:14 Город

Завершился первый международный фестиваль городов-побратимов Перми «Мы вместе!»

Завершился первый международный фестиваль городов-побратимов Перми «Мы вместе!»

Более 60 участников из разных городов мира представили на нем разные жанры и направления национальных культур

Торжественной церемонией закрытия и фееричным гала-концертом завершился первый международный фестиваль городов-побратимов Перми «Мы вместе!», который проходил в городе с 17 по 23 сентября.

Более 60 участников из разных городов мира представили разные жанры и направления национальных культур. На протяжении нескольких дней пермяков и гостей города радовали выставки и мастер-классы фотографов-международников, кинопоказы и спектакли, пленэры, интерактивные шоу. Около 12 тысяч пермяков посетило творческие мероприятия фестиваля.

Большие интернациональные концерты «Мы вместе!» состоялись в различных Дворцах культуры города.

Пешеходная часть улицы Пермской на время проведения фестиваля стала творческой площадкой под названием «Волшебные руки». Здесь прошла выставка кружевниц из Гренобля, кузнечное шоу мастеров Перми и Дуйсбурга, керамический мастер-класс пермячек Инны Роговой и Натальи Корчемкиной и керамистки из Оксфорда Дайаны Бэлл, автора проекта «Третья большая книга в мире». Гости из Дуйсбурга на улице Пермской разожгли костер и приготовили 50 литров немецкого горохового супа.

Свой подарок презентовала делегация из Циндао - национальный коллектив «Янгэ» показал и танцы, и ушу, и даже китайские фокусы.

На фестивале были представлены совместные проекты с пермскими коллегами.  Кантри-музыкант Джон Хоккинс из американского города Луисвилль объединился с группой «Ба-ба-ту», после чего свой номер презентовал пермской публике. А пластический спектакль «Избавься от привычек», который был представлен во Дворцах культуры города, - результат сотрудничества Максимилман Билица из Дуйсбурга и Ксении Малининой из Перми.

Фестиваль стал творческим подарком городов, содружественных Перми, к 290-летию краевой столице.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
При свете ночи 12.09.2013При свете ночи

В период с сентября по ноябрь на пешеходных лестницах ДК им. Кирова появится долгожданное наружное освещение. В целом до конца 2013 года новые фонари будут установлены на семи объектах Кировского района Перми

Алена Веснина
По главной улице 12.09.2013По главной улице

Ремонт главной магистрали Кировского района — улицы Маршала Рыбалко практически завершен. Глава Перми лично проинспектировал качество исполнения работ и ликвидацию недочетов, высказанных жителями операторам городского call-центра

Наталия Ярославцева
Все статьи

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс