14.12.2012 13:14:15 Индустриальный

В Перми открыли новый хирургический корпус городской детской клинической больницы №15

В Перми открыли новый хирургический корпус городской детской клинической больницы №15

Строительство обошлось в 1,5 млрд рублей

Сегодня, 14 декабря, в Перми открылся новый хирургический корпус городской детской клинической больницы №15. На открытии присутствовали глава Прикамья Виктор Басаргин и замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Медучреждение рассчитано на 250 коек. В его строительство федеральный и краевой бюджеты вложили 1,5 млрд рублей. Клиника оснащена необходимой лечебно-диагностической техникой, в том числе самым современным рентген-оборудованием - компьютерным и магниторезонансным томографами. Закуплено и установлено новейшее оборудование для проведения ультразвуковых и эндоскопических исследований, в том числе и для проведения минимально травматичных операций.

Татьяна Яковлева выразила уверенность, что в Прикамье сделано все для сокращения младенческой и детской заболеваемости и смертности.

В здании 11 операционных, оснащенных по мировым стандартам, отделение анестезиологии и реанимации на 16 коек. В клинике откроется 9 хирургических отделений различного профиля, планируется выполнение до 7 тыс. операций ежегодно.

В этом медучреждении впервые в Прикамье с помощью новейшего операционного микроскопа будут выполняться операции на головном и спинном мозге при травмах, врожденной патологии.

В новый корпус ГДКБ №15 переедут отделения детской травматологии-ортопедии из МСЧ №9, детской офтальмологии из ГКБ №2 и лор-отделения из ГКБ №21. Весной 2013 г. впервые в крае откроется отделение хирургии новорожденных.

Как отметил главный врач ГДКБ №15 Дмитрий Антонов, новейшее оборудование и достаточные площади позволят делать больше сложных операций, что сведёт к минимуму время их ожидания, и более эффективно оказывать экстренную помощь маленьким пациентам Перми и края.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Холода не страшны 29.08.2013Холода не страшны

Индустриальный район Перми – в лидерах по подготовке к новому отопительному сезону 2013/2014

Кира Вершинина
Свет на ипподроме 29.08.2013Свет на ипподроме

В рамках программы «Светлый город» на ряде улиц микрорайона Ипподром появится новое наружное освещение. Работы будут проведены в течение осени

Елена Тихомирова
Все статьи Индустриального райнона

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс