28.02.2021 06:52:37 Индустриальный

В Перми продолжается озеленительная кампания

В Перми продолжается озеленительная кампания

«Зеленые островки на карте Индустриалного района» - победителя XV городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы»

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, жители Индустриального района высадили деревья и цветы в своих дворах. Посадки прошли по инициативе руководителей  ТОСа «Ипподром» при поддержке городских властей. Проект «Зеленые островки на карте Индустриалного района» - победителя XV городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».

«Зеленые островки» с петуньями и бархатцами расположились по адресам: шоссе Космонавтов,197,203,205 и 207, на улице Беляева, 42 и 44, улице Нефтяников, 60, улице Мира, 120,122 и 124. Кроме того, на территории микрорайона высажено 10 кустарников барбариса, 8 кустарников чебушника и 6 яблонь. Осенью участники проекта планируют продолжить посадки в своем районе.

«Совместные  усилия ТОСа «Ипподром», ТСЖ и молодежного актива привели к позитивным изменениям в нашем микрорайоне, - говорит руководитель проекта Светлана Тетерина. – Мы видим, как озелененная территория стала местом, где приятно провести досуг и детям, и взрослым. А общая цель и совместная работа поспособствовали развитию добрососедских отношений».

Экологи отмечают, что растения не только облагораживают внешний облик домов, высаженные у жилых домов цветы, кустарники и деревья способствуют образованию воздушных потоков, освежающих воздух и поглощающих воздушные загрязнения. Кроме того, городские зеленые насаждения снижают уровень шума и пыли, оказывают благотворное влияние на здоровье жителей.

«Этот год объявлен всероссийским Годом охраны окружающей среды. И нам очень приятно, что жители Перми активно участвуют в природоохранных мероприятиях.  Ведь только объединив усилия, можно достигнуть улучшения экологической обстановки в городе», - считают специалисты управления по экологии и природопользованию.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Первый в Перми 28.02.2021Первый в Перми

Впервые с начала 2000-х годов разговоры о том, что в Перми может появится «Макдоналдс» обрели под собой реальную почву. Американская сеть фастфуда выбрала для строительства своего ресторана участок в Индустриальном районе.

Ольга Барышева
Через весь район 28.02.2021Через весь район

На территории Индустриального района начал работать новый автобусный маршрут М-7.

Наталия Ярославцева
Все статьи Индустриального райнона