28.11.2012 15:29:55 Индустриальный

Застройщикам не удастся застроить пермский ипподром жилыми домами

  Застройщикам не удастся застроить пермский ипподром жилыми домами

Пермские власти попытались сохранить ипподром

Сегодня в Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) появилась новая территориальная зона «ЦС-И» (зона ипподрома). Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила соответствующий проект.

ЦС-И будет установлена для территории Пермского ипподрома по шоссе Космонавтов, 162 и ряда смежных земельных участков. На ней резрешены: ипподромное поле, скаковая дорожка, беговая дорожка, конкурное поле, манежи, тренировочные базы, спортивные площадки, спортивные школы и конюшни. К вспомогательным видам разрешенного использования относятся: трибуны cо встроенными помещениями, предназначенными для обеспечения эксплуатации, бытового и культурного обслуживания ипподрома, хозяйственные службы, объекты инженерной инфраструктуры, ветеринарные лечебницы, озеленение, элементы благоустройства, стоянки транспортных средств, гаражи для хранения транспортных средств для обеспечения хозяйственной деятельности ипподрома, а также площадки для сбора мусора.

Как заявил заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев, Пермский ипподром будет использоваться по его прямому целевому назначению. Теперь эта территория защищена от возможной застройки иными объектами.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Холода не страшны 29.08.2013Холода не страшны

Индустриальный район Перми – в лидерах по подготовке к новому отопительному сезону 2013/2014

Кира Вершинина
Свет на ипподроме 29.08.2013Свет на ипподроме

В рамках программы «Светлый город» на ряде улиц микрорайона Ипподром появится новое наружное освещение. Работы будут проведены в течение осени

Елена Тихомирова
Все статьи Индустриального райнона

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс