12.08.2013 16:12:24 Ленинский

В Перми собирают Народную дружину

В Перми собирают Народную дружину

В минувшую пятницу на месте дислокации добровольной народной дружины уже состоялось первое совещание с будущими дружинниками

Как сообщили в администрации Ленинского района, в Перми создается добровольная народная дружина (ДНД) для патрулирования центрального района города. Сейчас заканчивается набор дружинников. Планируется, что на территории района будут дежурить три наряда дружинников: два на левом берегу Камы и один на правом.

Сейчас заканчивается процедура оформления необходимых документов. В минувшую пятницу на месте дислокации добровольной народной дружины в Ленинском районе – в помещении на ул. Монастырской, 96, - состоялось первое совещание с будущими дружинниками.

В последней декаде августа добровольные бригады должны приступить к дежурству. Все члены ДНД получат удостоверения и жетоны, по которым их можно будет опознать на улицах. По словам главы администрации Ленинского района Николая Истомина, основной задачей дружинников будет являться патрулирование городских улиц. Также «полицейские из народа» будут оказывать содействие правоохранительным органам во время проведения массовых мероприятий и спецопераций, вести разъяснительную работу с гражданами и пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи.

Напомним, добровольные народные дружины и раньше существовали в некоторых районах города. Например, дружинники Индустриального района совместно с полицией давно и успешно проводят рейды по нестационарным торговым объектам с целью выявления недобросовестных собственников, которые продают алкоголь несовершеннолетним.

Сейчас процесс создания или реорганизации имеющихся народных дружин идет во всех районах города. Ранее администрации Перми выступила с инициативой по совершенствованию деятельности добровольных народных дружин, предложение было единогласно поддержано на заседании Пермской городской думы.

Изменения направлены, в первую очередь, на создание городского штаба добровольных народных дружин в форме коллегиального органа при администрации города. Теперь городской штаб может утверждать состав районных штабов добровольческих народных дружин. В свою очередь, районные штабы должны заключать с пермяками, желающими вступить в дружину, гражданско-правовой договор. В нем отражены условия участия граждан в охране общественного порядка, их права и обязанности. Городская администрация разработала критерии результативности деятельности добровольных народных дружин. Для оценки работы дружины в том или ином районе города будут приглашаться, в том числе, представители ТОСов.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Уборка в сквере 25.07.2013Уборка в сквере

В августе в сквере имени Уральских добровольцев пройдет небольшой субботник, благодаря которому будут приведены в порядок все зеленые насаждения

Егор Петров
Рядом с писателем 25.07.2013Рядом с писателем

На правобережной части Перми появится второй в Ленинском районе памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Статуя великого русского поэта будет установлена ко Дню знаний

Кира Вершинина
Все статьи Ленинского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс