28.02.2021 06:52:37 Мотовилиха

Пермский планетарий в канун Дня знаний открыл  на своей территории  детскую  площадку

Пермский планетарий в канун Дня знаний открыл  на своей территории  детскую  площадку

По замыслу автора проекта, не только маленьким жителям Перми, но и взрослым  будет интересна встреча с кораблем-призраком «Летучий Голландец»

Как сообщили в городском департаменте культуры и молодежной политики, пермский планетарий в канун Дня знаний открыл  на своей территории  детскую  площадку.

По замыслу автора проекта, художника Игоря Шилова, не только маленьким жителям Перми, но и взрослым  будет интересна встреча с кораблем-призраком «Летучий Голландец»  и  сказочным древним «Луноходом», созданными  из дерева.

 «Мы надеемся, что новая детская площадка из дерева будет пользоваться популярностью среди посетителей планетария. А фотосессии в качестве рулевого за штурвалом  деревянного  фрегата  и  команды «Древнего Лунохода» оставят незабываемые впечатления», - отмечают в планетарии.

Площадка работает с 9:00 до 21:00. 

Напомним, в июне этого года состоялось открытие новой видовой площадки возле пермского планетария, которая открывает вид на долину реки Егошиха, лесные массивы в черте города и реку Кама. В скором времени у планетария появится стационарный бинокуляр, что позволит жителям и гостям города увидеть панораму Перми с одной из самых красивых точек.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Заводские генералы 28.02.2021Заводские генералы

Долгие годы на гербе Перми красовался Царь-молот. Тот самый, в свое время, в конце девятнадцатого столетия, самый мощный в мире! Но с полным правом на гербе могла красоваться и пушка, тем более есть даже своя Царь-пушка.

Никита Чернов
Комфортная среда 28.02.2021Комфортная среда

Глава администрации Мотовилихинского района Сергей Витальевич Мальцев — о развитии территорий, создании зеленых зон отдыха и благоустройстве улиц.

Наталия Ярославцева
Все статьи Мотовилихинского района