18.12.2021 23:28:00 Мотовилиха

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор пермским врачам

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор пермским врачам

В конце мая Мотовилихинский суд оправдал Ирину Коневских и Владимира Кузнецова

Мотовилихинский районный суд Перми оправдал врачей-гинекологов МУЗ ГКБ № 4 Ирину Коневских и Владимира Кузнецова 14 мая 2012 года. Уголовное преследование врачей по подозрению в коррупции было начато еще 19 августа 2008 года.

8 июля 2010 года Мотовилихинский районный суд приговорил Коневских и Кузнецова за злоупотребление должностным положением к лишению права в течение 2 и 3 лет занимать руководящие должности в здравоохранении, а хирурга Сергея Швылева за причинение имущественного ущерба - к 140 часам обязательных работ, освободив от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования.

Осужденные и защита оспорили приговор в кассационном порядке. 14 октября 2010 года Пермский краевой суд согласился с доводами врачей, отменил приговор и направил собранные в 15-томов улик на новое рассмотрение. На повторном слушании, начатом 29 ноября 2010 года, подсудимые настаивали на оправдании. Но 27 июня 2011 года районный суд опять вынес обвинительный приговор, назначив точно такое же наказание. Через три месяца краевой суд не согласился с подобными выводами и опять вернул дело на новое разбирательство.

Третий процесс продолжался с 14 ноября 2011 года. В конце мая Мотовилихинский суд оправдал ИринуКоневских и Владимира Кузнецова

По мнению суда, взимание платы за лапароскопические операции было правомерным, так как они проводились на арендованном МУЗ «ГКБ №4» оборудовании.

Прокуратура с данными доводами не согласилась и посчитала, что судом дана неверная оценка имеющимся в деле доказательствам. В связи с этим, как пояснили в краевой прокуратуре,прокуратура Мотовилихинского района внесла кассационное представление на данный приговор.

 

Перейти к списку новостей
Лучшее в новом

Заводские генералы 28.02.2021Заводские генералы

Долгие годы на гербе Перми красовался Царь-молот. Тот самый, в свое время, в конце девятнадцатого столетия, самый мощный в мире! Но с полным правом на гербе могла красоваться и пушка, тем более есть даже своя Царь-пушка.

Комфортная среда 28.02.2021Комфортная среда

Глава администрации Мотовилихинского района Сергей Витальевич Мальцев — о развитии территорий, создании зеленых зон отдыха и благоустройстве улиц.

Все статьи Мотовилихинского района
Популярные новости

Популярные статьи

Дорога в столицу 28.02.2021Дорога в столицу

Шоссе Космонавтов от аэропорта в город передано в краевую собственность. Власти намерены создать здесь дорожную инфраструктуру в соответствии с проектом

Вопрос-ответ. 08.12.2021Вопрос-ответ. "Молодая семья"
Футболисты для «Амкара» 28.02.2021Футболисты для «Амкара»

На новом стадионе лицея № 9 начались тренировки юных футболистов. Самых талантливых ребят будут отбирать для зачисления в СДЮШОР «Амкар».