25.09.2013 15:12:59 Мотовилиха

В гимназии №5 уличные художники обновили фасад

В гимназии №5 уличные художники обновили фасад

Основными исполнителями работы стали выпускники 11-х классов гимназии и стрит-художник Роман Зонов

Как сообщили в департаменте образования, одним ярким фасадом в Перми стало больше. На этот раз уличные художники разрисовали одну из стен столовой гимназии №5 (ул. Ким, 90).

Основными исполнителями этой работы стали выпускники 11-х классов гимназии и стрит-художник Роман Зонов. Школьники решили сделать таким образом своеобразный подарок гимназии.

 «Все началось с разрисованного подсобного гаража на территории гимназии. После этого появилась на свет идея разрисовать и стены образовательного учреждения. Получилось весьма креативно, интересно и очень живо. Ребятам предоставили все необходимые рабочие инструменты, краски, кисти и баллончики. Надеемся, что мы не остановимся на достигнутом результате, а ученики продолжат подобную традицию», - подчеркнула педагог-организатор гимназии №5 Светлана Первунинская.

Стоит отметить, что фасадная стена не единственное арт-произведение учеников. Гимназисты уже участвовали в арт-конкурсах в рамках игры «За П-АRTой: пермские школьники о современном искусстве» и заняли второе место. Художественный объект под названием «Семиренка» - шестеренка с лишним зубчиком -  теперь установлен во дворе гимназии.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
С высоты планетария 20.06.2013С высоты планетария

В Мотовилихе открылась новая видовая площадка. Теперь созерцать городской ландшафт жители и гости столицы Прикамья смогут на благоустроенной территории возле Пермского планетария

Алена Веснина
Абсолютные чемпионы 20.06.2013Абсолютные чемпионы

Пермская команда «Соленые ушки» вернулась со Всемирных детских «Игр Победителей». На соревнованиях юные пермяки завоевали 8 медалей

Зарина Ситдикова
Все статьи Мотовилихинского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс