15.07.2013 08:05:13 Мотовилиха

В микрорайоне Гарцы в Перми обустроили Андреевский родник

В микрорайоне Гарцы в Перми обустроили Андреевский родник

Родник обрел новую жизнь благодаря активистам ТОСа «Гарцы» в рамках проекта «Возрождение»

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, в Мотовилихинском районе Перми обустроен Андреевский родник (ул. Андреевская, 1). Родник обрел новую жизнь благодаря активистам ТОСа «Гарцы» в рамках проекта «Возрождение» - победителя городского конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы».

Источник теперь оборудован удобным деревянным подходом, навесом с металлическим каркасом и колодой для отвода воды.

«Родники – одни из основных источников воды для жителей микрорайона Гарцы, так как микрорайон не имеет подвода к основным водозаборам" - рассказывает председатель ТОС «Гарцы» Алевтина Мазунина. Сейчас для жителей более чем 40 частных домов набор воды стал удобнее.

Экологи отмечают, что такое обустройство родников позволяет избежать  загрязнения воды в месте выхода ее на поверхность и сделать ее более чистой. Однако нужно помнить, что Пермь - крупный промышленный город, и родник в городе вовсе не то же самое, что ключик в лесу. Поэтому воду из родников можно использовать только для бытовых нужд, а перед употреблением обязательно кипятить.

Напомним, Андреевский родник - уже второй по счету источник в Мотовилихинском районе, оборудованный в этом году. Первый источник по адресу: ул. Старых Большевиков, 2 был обустроен по заказу управления по экологии природопользованию еще в июне. Всего до конца лета этого года будет отремонтировано еще 5 подземных источников в Дзержинском, Индустриальном, Кировском, Орджоникидзевском и Свердловском районах Перми.

Но в отличие от Андреевского родника они не имеют своих названий. Специалисты городского управления по экологии и природопользования напоминают, что пермяки могут сами дать имена пермским родникам. Если вам известно историческое или «народное» имя одного из источников, или вы просто хотите предложить свое название, вы можете отправить свое предложение на электронный адрес: ecolog5@permregion.ru. В письме укажите свое имя и контактную информацию. Самые красивые и исторически обоснованные названия будут нанесены на экологическую карту города.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
С высоты планетария 20.06.2013С высоты планетария

В Мотовилихе открылась новая видовая площадка. Теперь созерцать городской ландшафт жители и гости столицы Прикамья смогут на благоустроенной территории возле Пермского планетария

Алена Веснина
Абсолютные чемпионы 20.06.2013Абсолютные чемпионы

Пермская команда «Соленые ушки» вернулась со Всемирных детских «Игр Победителей». На соревнованиях юные пермяки завоевали 8 медалей

Зарина Ситдикова
Все статьи Мотовилихинского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс