28.02.2021 06:52:37 Мотовилиха

Власти Перми и общественные организации создали Соловьиный сад на Садовом

Власти Перми и общественные организации создали Соловьиный сад на Садовом

В течение 2009 и 2010 года совместными усилиями администрации Перми и общественности проведено благоустройство Поваренного лога в микрорайоне Садовый.

Как сообщают в администрации города, в рамках VIII городского конкурса проектов по проведению летних трудовых и образовательных экологических лагерей «Эколето-2010», реализован проект «Соловьиный сад». Конкурс был организован городским управлением по экологии и природопользованию.

Территория лога была отчищена от строительного и бытового мусора. Также углубили дно протекающей здесь речки Уинки. Для удобства приходящих сюда жителей обустроены подходы к ручью, а также выполнено ландшафтное оформление территории - берег выложен галькой, высажены деревья, кустарники и цветы.

Чтобы сохранить то, что создавалось на благо окружающей среде пермскими экологами и волонтерами, управление по экологии и инспекция по контролю за использованием территории Мотовилихинского района проводят встречу с землепользователями. Мероприятие состоится 26 августа, в 11:00 у истока ручья Уинки по адресу: улица Гайдара, 5. Землепользователям соседней с Поваренным логом территории будут разъяснены правила использования земель в водоохранной зоне и предложены варианты сотрудничества.

 

Специалисты управления по экологии считают, что сотрудничество с соседями «Соловьиного сада» является залогом успешной экологической работы и сохранения этого места в благоустроенном и чистом виде.

 

 

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Заводские генералы 28.02.2021Заводские генералы

Долгие годы на гербе Перми красовался Царь-молот. Тот самый, в свое время, в конце девятнадцатого столетия, самый мощный в мире! Но с полным правом на гербе могла красоваться и пушка, тем более есть даже своя Царь-пушка.

Никита Чернов
Комфортная среда 28.02.2021Комфортная среда

Глава администрации Мотовилихинского района Сергей Витальевич Мальцев — о развитии территорий, создании зеленых зон отдыха и благоустройстве улиц.

Наталия Ярославцева
Все статьи Мотовилихинского района