28.02.2021 06:52:37 Орджоникидзевский

На берегу Камы в микрорайоне «Гайва» прошли соревнования по рыбной ловле

На берегу Камы в микрорайоне «Гайва» прошли соревнования по рыбной ловле

Один из рыбаков выловил двухкилограммовую щуку

Как рассказали в администрации Орджоникидзевского района, на берегу Камы в микрорайоне «Гайва» прошли соревнования по рыбной ловле.

Такие соревнования проводятся в Орджоникидзевском районе уже в четвертый раз, организатором выступает любитель рыбалки Александр Пчеляков.

По мнению рыбаков, самый лучший клев на рассвете и в сумерки, поэтому похвастаться уловом смогли не все.  В день соревнований с утра рыба начала клевать у левого берега, затем, ближе к полудню, она вслед за мальками,  сместилась к середине Камы. Опытные рыбаки сразу чувствуют такие маневры и идут вслед за рыбой.

Соревнования проводились по  двум номинациям: рыбная ловля на спиннинг и на «болванку».

После завершения соревнований улов каждого был тщательно взвешен. Победителями стали Станислав Молоков, рыбачивший на «болванку», и спиннингист  Николай Ясинский. Станиславу крупно повезло, ему удалось поймать щуку весом 2 кг 400 грамм. За это ему вручили кубок «За самую большую рыбу», а рыбак, поймавший мелкого окуня, также был награжден кубком «За самую маленькую рыбку».

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Дорогу скверам 28.02.2021Дорогу скверам

Дорогу скверам! До 2012 года в Перми обустроят более тридцати городских скверов и парков. В ближайшее время в Орджоникидзевском районе начнутся проектно-изыскательские работы по одному из таких объектов - парку имени Чехова. Реконструкция продлится два г

Антонина Громова
В планах значилось: построить город Гайву 28.02.2021В планах значилось: построить город Гайву

Спросите пермяка, пусть даже не жителя Орджоникидзевского района, что такое Гайва? Каждый ответит: громадный микрорайон на правом берегу Камы, а точнее, даже несколько микрорайонов, уютных, зеленых, связанных не только географически, но и общей историей

Никита Чернов
Все статьи Орджоникидзевского района