14.03.2013 12:47:58 Орджоникидзевский

При выезде на ул. Набережная выделят полосу движения для общественного транспорта

При выезде на ул. Набережная выделят полосу движения для общественного транспорта

На выезде из Гайвы движение транспорта станет круговым

Администрация Перми подготовила проект организации кругового движения на перекрестке улиц Набережная и Репина. На выезде из Гайвы будет организовано круговое движение с приоритетом на кольце. Соответствующее предложение выдвинул заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Городские власти вернулись к проблеме затрудненного движения и роста аварийности на этом участке после многочисленных жалоб автомобилистов. Ежедневно здесь курсирует 7 автобусных маршрутов; за сутки со стороны ул. Новогайвинская на развязку прибывает около 7 тыс. машин, со стороны КамГЭС – 8,2 тыс. транспортных средств, со стороны Гайвы – 6,7 тыс. автомобилей. В прошлом году на этом перекрестке произошло порядка 50 ДТП.

Проект новой организации движения уже разработан. На развязке будут установлены дополнительные дорожные знаки, направляющие устройства, дорожные ограждения. Для ранспорта, выезжающего с Гайвы, будет обособлена одна из полос движения при выезде на ул. Набережная.

В ГИБДД верят в то, что круговое движение сможет снизить аварийность на той развязке.

По данным Федерального управления автомобильных дорог (США), организация кругового движения на 37% снижает количество общее число ДТП, на 51 % - столкновений с травмами, на 73% - с летальным исходом.

 

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Июльская засуха 02.08.2013Июльская засуха

За минувший месяц вода в кранах жителей Орджоникидзевского района пропадала не единожды. Причиной полного отключения водоснабжения стали аварии на коммунальных сетях

Елена Тихомирова
Два шага к безопасности 02.08.2013Два шага к безопасности

Впервые после реконструкции ул. Лянгасова здесь заработала система наружного освещения

Алена Веснина
Все статьи Орджоникидзевского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс