28.02.2021 06:52:37 Орджоникидзевский

При выезде на ул. Набережная выделят полосу движения для общественного транспорта

При выезде на ул. Набережная выделят полосу движения для общественного транспорта

На выезде из Гайвы движение транспорта станет круговым

Администрация Перми подготовила проект организации кругового движения на перекрестке улиц Набережная и Репина. На выезде из Гайвы будет организовано круговое движение с приоритетом на кольце. Соответствующее предложение выдвинул заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Городские власти вернулись к проблеме затрудненного движения и роста аварийности на этом участке после многочисленных жалоб автомобилистов. Ежедневно здесь курсирует 7 автобусных маршрутов; за сутки со стороны ул. Новогайвинская на развязку прибывает около 7 тыс. машин, со стороны КамГЭС – 8,2 тыс. транспортных средств, со стороны Гайвы – 6,7 тыс. автомобилей. В прошлом году на этом перекрестке произошло порядка 50 ДТП.

Проект новой организации движения уже разработан. На развязке будут установлены дополнительные дорожные знаки, направляющие устройства, дорожные ограждения. Для ранспорта, выезжающего с Гайвы, будет обособлена одна из полос движения при выезде на ул. Набережная.

В ГИБДД верят в то, что круговое движение сможет снизить аварийность на той развязке.

По данным Федерального управления автомобильных дорог (США), организация кругового движения на 37% снижает количество общее число ДТП, на 51 % - столкновений с травмами, на 73% - с летальным исходом.

 

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Дорогу скверам 28.02.2021Дорогу скверам

Дорогу скверам! До 2012 года в Перми обустроят более тридцати городских скверов и парков. В ближайшее время в Орджоникидзевском районе начнутся проектно-изыскательские работы по одному из таких объектов - парку имени Чехова. Реконструкция продлится два г

Антонина Громова
В планах значилось: построить город Гайву 28.02.2021В планах значилось: построить город Гайву

Спросите пермяка, пусть даже не жителя Орджоникидзевского района, что такое Гайва? Каждый ответит: громадный микрорайон на правом берегу Камы, а точнее, даже несколько микрорайонов, уютных, зеленых, связанных не только географически, но и общей историей

Никита Чернов
Все статьи Орджоникидзевского района