28.02.2021 06:52:37 Орджоникидзевский

Проблемы домов Орджоникидзевского района в части подготовки к отопительному сезону решены

Проблемы домов Орджоникидзевского района в части подготовки к отопительному сезону решены

В процессе подготовки к отопительному сезону специалисты департамента ЖКХ администрации Перми решили ряд проблемных вопросов в домах, где инженерные работы ведутся с нарушением графика

В процессе подготовки к отопительному сезону специалисты департамента ЖКХ администрации Перми решили ряд проблемных вопросов в домах, где инженерные работы ведутся с нарушением графика. Чтобы тепло пришло  в дома, школы и детские сады вовремя, необходимо постоянно контролировать ситуацию, городские власти своевременно принимают меры по устранению возникающих сложностей.

Множество вопросов вызывал, например, микрорайон Кислотные дачи в Орджоникидзевском районе. Так, в домах по улице Молдавская около месяца не было горячей воды. Дело не в плановых работах по опрессовке, а в аварийной ситуации на брошенных собственником сетях. Специалисты департамента ЖКХ обнаружили аварию, затем необходимо было найти источник финансирования работ, определить подрядную организацию, которая могла бы качественно и в срок устранить аварию. Сейчас необходимые работы проведены, планируется подать горячую воду в дома до конца этой недели.

Непростая ситуация складывалась и с теми домами в микрорайонах Кислотные дачи и Молодежный, которые в преддверии отопительного сезона были буквально «брошены» управляющими компаниями. Управляющие организации «ПМК» и «Доверие» вошли в процедуру банкротства и фактически перестали оказывать услуги по содержанию жилых домов. Чтобы вовремя подать людям тепло осенью, департамент ЖКХ был вынужден вести переговоры с другими управляющими компаниями, которые смогли бы взять на себя задачу подготовки этих домов к зиме до проведения открытого конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Сейчас этот вопрос решен, одна из управляющих компаний района займется устранением аварийных ситуаций и подготовкой домов к холодам.

«Конечно, во время подготовки к отопительному сезону возникают различные рабочие вопросы и трудности, - говорит заместитель начальника департамента ЖКХ Андрей Березин. -  Но все они решаемы, главное – оперативно реагировать. Наша основная задача – качественно подготовить жилые дома и объекты социальной сферы к зиме, чтобы подать тепло при первом понижении температуры».

В целом, подготовка к отопительному сезону в Перми ведется по графику. В городе существует постоянно действующая рабочая комиссия по подготовке объектов социальной сферы и жилых домов к зиме. В нее входят представители Государственной инспекции жилищного надзора Пермского края, специалисты городского департамента ЖКХ, районных администраций, представители энергоснабжающих, транспортирующих и управляющих организаций города. Заседания комиссии проходят еженедельно. Районные администрации отчитываются о готовности инженерного оборудования и сдаче управляющими организациями  паспортов готовности домов.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Дорогу скверам 28.02.2021Дорогу скверам

Дорогу скверам! До 2012 года в Перми обустроят более тридцати городских скверов и парков. В ближайшее время в Орджоникидзевском районе начнутся проектно-изыскательские работы по одному из таких объектов - парку имени Чехова. Реконструкция продлится два г

Антонина Громова
В планах значилось: построить город Гайву 28.02.2021В планах значилось: построить город Гайву

Спросите пермяка, пусть даже не жителя Орджоникидзевского района, что такое Гайва? Каждый ответит: громадный микрорайон на правом берегу Камы, а точнее, даже несколько микрорайонов, уютных, зеленых, связанных не только географически, но и общей историей

Никита Чернов
Все статьи Орджоникидзевского района