28.02.2021 06:52:37 Орджоникидзевский

В Перми отмечают Общероссийский день библиотек

В Перми отмечают Общероссийский день библиотек

Во всех муниципальных библиотеках города состоятся обширные праздничные программы

Сегодня, в рамках празднования Общероссийского дня библиотек, во всех муниципальных библиотеках города состоятся обширные праздничные программы, сообщают в городском департаменте культуры и молодежной политики.

Библиотека №8 имени Николая Островского объявляет о старте конкурса «Молодежный библиомарафон». К участию в конкурсе приглашаются жители Орджоникидзевского района в возрасте от 15 до 24 лет. Соревнование пройдет по следующим номинациям: «Vivat, Пермь!» - викторина о прошлом и настоящем Перми; «Читающий город» - фотоконкурс работ, на которых присутствует изображение любого печатного источника или библиотеки; «Пермский автограф» - конкурс рекламных роликов-буктрейлеров, посвященных пермским писателям и/или их произведениям.

В большом зале Пушкинской библиотеки сегодня пройдет финал профессионального конкурса «Мисс Библиотека» - 2013». В Центральной детской библиотеке целый день гостей будут ждать «невероятные сюрпризы». Всех, кто придет, ждет участие в марафоне «Ленточка читателя», конкурсе «Дверь, за которой…», караоке-минутках и других мероприятиях.

В Дзержинском районе с 27 по 30 мая пройдет акция по привлечению читателей «Дорога в библиотеку!». Организатор – библиотека №11 имени Александра Грибоедова.

С 27 по 28 мая в муниципальных библиотеках №21,5,7,11,16,35,37,18, детских библиотеках №5 и 7 состоятся Дни открытых дверей.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Дорогу скверам 28.02.2021Дорогу скверам

Дорогу скверам! До 2012 года в Перми обустроят более тридцати городских скверов и парков. В ближайшее время в Орджоникидзевском районе начнутся проектно-изыскательские работы по одному из таких объектов - парку имени Чехова. Реконструкция продлится два г

Антонина Громова
В планах значилось: построить город Гайву 28.02.2021В планах значилось: построить город Гайву

Спросите пермяка, пусть даже не жителя Орджоникидзевского района, что такое Гайва? Каждый ответит: громадный микрорайон на правом берегу Камы, а точнее, даже несколько микрорайонов, уютных, зеленых, связанных не только географически, но и общей историей

Никита Чернов
Все статьи Орджоникидзевского района