27.06.2013 16:01:48 Свердловский

При благоустройстве Свердловского района применили цветочную «инновацию»

При благоустройстве Свердловского района применили цветочную «инновацию»

Новшеством озеленительной кампании этого года стало использование специальных конструкций, выполненных с помощью каркаса определенной формы, обтянутого искусственным газоном

Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, новшеством озеленительной кампании этого года стало использование специальных конструкций, выполненных с помощью каркаса определенной формы, обтянутого искусственным газоном. Такую цветочную «инновацию» впервые применили благоустроители Свердловского района.

На склоне Южной Дамбы появилась объемная надпись «Пермь - 290». А на бульварной части улицы Сибирской поселился павлин. Его высота – 2,5 метра, ширина - 1,5 метра. В течение ближайшего месяца хвост птицы станет еще пышнее: разрастется цветочный ковер из бегонии, бархатцев, цинерарии, лобелии. Фигурный цветник занимает площадь порядка 20 квадратных метров.

«Преобразование городского ландшафта объемными фигурами - устоявшаяся практика не только в мире, но и в других городах России, - отмечает главный городской садовник Владимир Василенко. -  Во многих городах  можно встретить разнообразных «зеленых» птиц, животных и другие объекты. Пермякам такие конструкции пока в новинку, они больше привыкли к стандартной прямоугольной живой изгороди. Если жители города оценят нововведение, то, возможно, в следующем году таких объектов на улицах города станет больше».

В этом году городские улицы, парки и скверы украшает 19 тысяч квадратных метров цветников. В прошлом году цветы размещались на более «скромной» площади – порядка 11 тысяч квадратных метров.

Перейти к списку новостей
Главные статьи
Свет для Южного 13.07.2013Свет для Южного

К середине осени в микрорайоне Южный завершатся работы по строительству сетей наружного освещения в рамках ведомственной целевой программы «Светлый город»

Егор Петров
Цветущее юбилейное лето 20.06.2013Цветущее юбилейное лето

В Перми завершилась высадка однолетних цветов. Уже к празднованию 290-летия краевой столицы в городе создали почти два гектара клумб и оформили десятки композиций вертикального озеленения

Алена Веснина
Все статьи Свердловского района

+ Наш район

Районная информационная газета

добавить на Яндекс