«Бессмертный полк»

22 октября 2014 - Авангард
article1217.jpg

Эта и другие акции запланированы в рамках празднования 70‑летия Великой Победы в нашем районе.

На прошлой неделе состоялось заседание оргкомитета по этому вопросу, вела которое первый заместитель главы района Нина Анатольевна  МИХАЛЁВА.

План празднования очередного юбилея Победы в Великой Отечественной войне утверждён 15 мая нынешнего года, теперь идёт его доработка и уточнение. Среди актуальных вопросов — паспортизация воинских захоронений, которая должна быть закончена к 1 января. Таких захоронений в Демянском районе множество, и их правильное документальное оформление поможет привлечь средства на благоустройство и облагораживание.

Ещё один актуальный вопрос, который обсуждался членами оргкомитета, — выявление ветеранов, нуждающихся в ремонте жилья. В этом направлении очень активно работает районный комитет социальной защиты населения, сотрудниками которого уже составлено 566 актов.

Центральным мероприятием празднования 70-летия Великой Победы станет вручение памятных медалей, приуроченных к этой дате. Сейчас уточняются списки тех, кто этой награды достоин по праву, и уже продумывается сценарий торжественных  церемоний. Как всегда, пройдёт Вахта Памяти, и наши поисковики не останутся в стороне от юбилея.

В нашем районе к юбилею Великой Победы присоединяется ещё одна знаменательная дата — десятилетие со дня открытия в Лычкове памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в рамках акции «Ленинградские дети». Значит, нужно ждать огромное количество гостей, которые съедутся к нам из разных городов и весей. И эту дату мы тоже должны отметить достойно.

Конечно, огромная работа ляжет на плечи работников культурно-досуговых учреждений, в том числе и молодёжного Центра «МИКС». Фестиваль народного творчества «Салют Победы», фестиваль патриотической песни «Волховские зори», научно-практическая конференция, выставки архивных материалов, областной конкурс детского рисунка, акции «Наша военная молодость», «Георгиевская ленточка», «Семьдесят добрых дел» и многое другое — это их дело. Сейчас работниками культуры разрабатываются интересные проекты, один из которых обещает быть особенно интересным. Его условное название «Агитбригада военного времени».

В рамках всех этих мероприятий и запланирована акция «Бессмертный полк». Думаю, читатели поняли, в чём её суть. В торжественном шествии, которое состоится 9 Мая, каждый житель и гость района может нести в колонне увеличенное фото своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной. И уже сейчас надо решить, как помочь людям увеличить эти фотографии, как оформить эту особую памятную колонну.

Возник и вопрос о том, что кто-то из родственников погиб на войне, а фото не осталось. Видимо, тогда можно будет нести плакат, на котором написаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и гибели.

Уверена, что многие захотят войти в состав «Бессмертного полка», ведь у каждого из нас кто-то воевал на фронте, а потому каждому есть чем гордиться.

Наталия МАКЕЕВА

Похожие статьи:

  На территории Демянского района находится 91 воинское захоронение и различные памятные знаки, установленные в честь павших в годы Великой Отечественной войны. По неполным архивным данным, при защите и освобождении района с сентября 1941 по март 1943 года погибло около двухсот тысяч воинов Северо-Западного фронта. Значительная часть их покоится на воинских кладбищах и братских могилах. ...
 29.04.2012 состоялась торжественная передача останков летчика Виктора Квасникова, погибшего в Демянском районе в 1941 году, на родину - в город Аткарск Саратовской области....
 От Беляевщины до Берлина прошёл Великую Отечественную Пётр САПОГОВ, которого хорошо помнят очень многие жители нашего района.<o:p></o:p>...
 Что в первую очередь приходит в голову, когда относительно событий на советско-германском фронте мы слышим слова «котел» и «воздушный мост»? Конечно же – «Сталинград». Разумеется, это справедливо, однако сталинградский «котел» и «воздушный мост» не были для немцев и Красной Армии чем-то новым и необычным, а скорее – повторением уже пройденного, хотя и в гораздо более крупных масштабах. Но, если о...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1203 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация