Буровое оборудование

18 сентября 2012 - Карима Матвеева
article257.jpg

 Буровое оборудование — это совокупность инструмента и техники, которая используется для самостоятельного выполнения бурения скважины.  

В наше время очень широко и продуктивно используются так называемые мобильные буровые установки. Их делают на основе грузовиков высокой проходимости, которые могут доставить буровое оборудование по бездорожью в любое место России.

Прошли те времена, когда буровое оборудование было только у крупных компаний занимающихся нефтью, газом и т.д. В XXI веке в каждом городе или посёлке можно без труда найти человека занимающегося бурением скважин.

В буровых установках лебедка является главным механизмом подъемной системы. Используется лебёдка :
  1. при спуске и подъеме труб (обсадных и бурильных);
  2. во время бурения скважины (поддержание труб на весу) ;
  3. при наращивании труб;
  4. для передачи вращательных движений ротору;
  5. при соединении (свинчивании) и разъединении (развинчивании) труб;
  6. для доставления (подтаскиванию) дополнительного оборудования или труб к месту работ;
  7. при подъёме уже собранной буровой вышки в вертикальное (стоячие) положение.
Буровые установки постоянно модернизируются и улучшаются. В состав буровой лебедки входит сварная рама, на ней установливаются валы ( трансмиссионный и подъемный), коробка переключения передач (КПП), система тормозов ( ленточный и регулирующий тормоз) и конечно пульт управления установкой. Все механизмы в целях безопасности закрыты предохраняющими щитами.  Также в лебедках есть устройства подводящие мощность во время подъеме и  поглощающие освобождающиюся энергию во время спуска колонны.
 

Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли пароль    Регистрация